Rezepte - Suppen
-
Kartoffel-Gemüse-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln, Mhren, Mai-Rben schlen, waschen, kleinschneiden. Gemse in heiem l andnsten. Gemsebrhe angieen, aufkochen, 20 Min. garen. Sahne mit Fett und Salz aufkochen, Grie einrhren. Ei, gehackte Petersilie unterrhren. Mit 2 Teelffeln 20 Klchen abstechen. In Salzwasser 12 Min. garziehen lassen. Suppe mit Pfeffer und Muskatnu abschmecken, Klchen zufgen und mit... mehr -
Kartoffel-Kerbel-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Kerbel waschen, abschütteln und grob hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl oder die Butter zerlassen und die Zwiebeln goldgelb dünsten. Kartoffeln und Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum köcheln bringen und in 15-20 Min. gar kochen. Die Suppe mit einem Stabmixer... mehr -
Kartoffel-Kohl-Suppe
Suppen 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel abziehen, würfeln. Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden, waschen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Aus Bratwürsten kleine Klößchen drehen. Gemüse in Öl andünsten. Fleischbrühe angießen und aufkochen. Lorbeerblatt und Kümmel zufügen. 20 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer... mehr -
Kartoffel-Meerrettich-Suppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, schälen, Zwiebeln pellen und beides grob würfeln, im Fett kurz anbraten. Mit Brühe auffüllen und 25 Min. kochen lassen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Sahne und Meerrettich dazugeben. Mit dem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken. Mit Kresse und der in Streifen geschnittenen Räucherforelle servieren. mehr -
Kartoffel-Tomaten-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln, Knoblauchzehe abziehen, würfeln. Kartoffeln schälen, Zucchini putzen, waschen. Beides kleinschneiden. In heißem Öl andünsten. Fleischbrühe angießen, aufkochen und 20 Min. garen. Cabanossi in Scheiben schneiden. Tomaten achteln und mit den Cabanossischeiben zum Schluss in der Suppe erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. mehr -
Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Brühe und Estragon zum Kochen bringen und 25 Min. garen. Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln, Semmelmehl und Petersilie vermengen. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig 8 kleine Fleischbällchen formen, in kochendem Salzwasser garziehen lassen. Kartoffelsuppe von der... mehr -
Kartoffelsuppe mit grünen Bohnen
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel und Kartoffeln schälen, würfeln und in heißer Butter andünsten. Milch aufkochen und mit Kartoffelpüreepulver binden. Einige Minuten köcheln, mit Brühe, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worcestershiresauce würzen. Bohnen und Kartoffelwürfel zufügen. Tomaten häuten, entkernen, grob würfeln und ebenfalls in die Suppe rühren. Alles miteinander... mehr -
Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und würfeln. Porree und Möhre putzen und würfeln. Alles in dem Fett andünsten, mit dem Gemüsefond auffüllen und 15 Min. kochen lassen. Bacon würfeln und in der Pfanne auslassen. Pfifferlinge putzen und darin 8-10 Min. braten.Kresse schneiden und die Hälfte mit der Creme fraiche zur Suppe geben. Suppe pürieren,... mehr -
Kartoffelsuppe mit Speck
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Wasser mit Salz und Kümmel 15 Min. kochen. Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen, Schmalz dazugeben und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl hinzufügen und andünsten. Mehlschwitze mit Kartoffelkochwasser ablöschen, Kartoffeln dazugeben und die Suppe aufkochen. Sauerrahm und gehackte... mehr