Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Esslöffel Salz
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Becher Kresse
  • 250 g Pfifferlinge
  • 75 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 2 Becher Gemüsefond (à 400 ml)
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 Stk Möhre
  • 1 Stk Porreestange
  • 300 g Kartoffeln

Zubereitung

Kartoffeln schälen und würfeln. Porree und Möhre putzen und würfeln. Alles in dem Fett andünsten, mit dem Gemüsefond auffüllen und 15 Min. kochen lassen.

Bacon würfeln und in der Pfanne auslassen. Pfifferlinge putzen und darin 8-10 Min. braten.Kresse schneiden und die Hälfte mit der Creme fraiche zur Suppe geben.

Suppe pürieren, Speck-Pfifferling-Mischung zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und der restlichen Kresse garnieren.

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