Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
Zutaten
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Esslöffel Salz
- 100 g Crème fraîche
- 1 Becher Kresse
- 250 g Pfifferlinge
- 75 g Bacon (Frühstücksspeck)
- 2 Becher Gemüsefond (à 400 ml)
- 30 g Butter oder Margarine
- 1 Stk Möhre
- 1 Stk Porreestange
- 300 g Kartoffeln
Zubereitung
Kartoffeln schälen und würfeln. Porree und Möhre putzen und würfeln. Alles in dem Fett andünsten, mit dem Gemüsefond auffüllen und 15 Min. kochen lassen.
Bacon würfeln und in der Pfanne auslassen. Pfifferlinge putzen und darin 8-10 Min. braten.Kresse schneiden und die Hälfte mit der Creme fraiche zur Suppe geben.
Suppe pürieren, Speck-Pfifferling-Mischung zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und der restlichen Kresse garnieren.
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