Kartoffelsuppe mit Speck
Zutaten
- Senf
- Majoran
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 150 g Sauerrahm
- 2 Teelöffel Mehl
- 40 g Schweineschmalz
- 1 Stk Zwiebel
- 125 g Speck, geräuchert, durchwachsen
- 1 Teelöffel Kümmel, gemahlen
- Salz
- 1 l Wasser
- 500 g Kartoffeln, festkochend
Zubereitung
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Wasser mit Salz und Kümmel 15 Min. kochen. Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Speck auslassen, Schmalz dazugeben und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl hinzufügen und andünsten. Mehlschwitze mit Kartoffelkochwasser ablöschen, Kartoffeln dazugeben und die Suppe aufkochen.
Sauerrahm und gehackte Petersilie unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Senf abschmecken.
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