Rezepte

  • Schwedische Fächerkartoffeln

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schwedische Fächerkartoffeln
    Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. In 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Dabei darauf achten, dass die Kartoffeln unten noch zusammenhängen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der zusammenhängenden Seite nach unten hineinlegen. Kräftig würzen, mit Butterflöckchen belegen und mit Käse bestreuen. Die Form auf... mehr
  • Brokkoli-Kuchen mit Quark

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brokkoli-Kuchen mit Quark
    Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben. Salz, Quark, Milch und Öl zugeben und alles zu einem festen Teig kneten. Eine Springform einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Diese damit auskleiden und zugedeckt beiseite stellen. Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4)... mehr
  • Safran-Nudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Safran-Nudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse
    Für den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen, Mehl und Grieß zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einer vorgewärmten Schüssel abdecken, eine Stunde ruhen lassen. Den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder von Hand dünn auswalzen und feine, dünne Bandnudeln schneiden. Das Gemüse in Olivenöl andünsten und mit... mehr
  • Spargel in Kräutercrêpes

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel in Kräutercrêpes
    Mehl, Milch und 4 EL Wasser gut miteinander verrühren. Dann die Eier zufügen. 30 g Fett zerlassen und mit den gehackten Kräutern unterziehen. Mit Salz und Muskat würzen.  Den Teig 30 Minuten zum Aufqellen kühl stellen. Er soll die Konsistenz von flüssiger Sahne haben. Eventuell vor dem Abbacken teelöffelweise kaltes Wasser unterschlagen.  Spargel... mehr
  • Spargel mit Spiegelei überbacken

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel mit Spiegelei überbacken
    Geschälten Spargel in 5 cm Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter geben und 15 Minuten garen. Abtropfen lassen und in eine gefettete ofenfeste Form füllen. 4 Mulden für die Spiegeleier freilassen. Die Eier in etwas heißer Butter wie Spiegeleier braten. Aber nur so lange, bis das Eiweiß oben gestockt ist. Vorsichtig in die Mulden der... mehr
  • Spargel Pfälzer Art

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel Pfälzer Art
    Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter geben. 20-25 Minuten garen und abtropfen lassen und warmstellen. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unterrühren darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse in Flöckchen zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Mit dem Eigelb... mehr
  • Spargel-Gratin

    Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel-Gratin
    Den geschälten Spargel in reichlich Wasser, Salz, Zucker und ein Flöckchen Butter ca. 15 Minuten garen. Für die Soße Butter schmelzen und das Mehl darin andünsten. Unter Rühren mit der Milch auffüllen und aufkochen. Den geriebenen Käse in die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Eigelb mit drei EL Soße verrühren. Topf von der... mehr
  • Spargelgratin mit Käseschaum

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargelgratin mit Käseschaum
    Den Spargel schälen. In kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten sprudelnd kochen. Im Sieb antropfen lassen, aber den Sud auffangen. Butter erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. 1/4 l heißen Spargelsud und die Sahne mit dem Schneebesen unterrühren. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen. Sauce mit dem Eigelb legieren.... mehr
  • Zucchini-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zucchini-Auflauf
    Kräuter fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. 6 EL Öl in einer großen Pfanne erwärmen und Zucchinischeiben auf jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier, Creme fraiche und Pecorino glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern... mehr
  • Spargel-Eier-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel-Eier-Auflauf
    Geschälten Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser mit Zucker und einem TL Butter 10 Minuten kochen (blanchieren). Im Sieb abtropfen lassen. Die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Abwechselnd Spargelstücke und Eischeiben einschichten. Letzte Schicht: Spargel. Zur Deko... mehr

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