Spargel mit Spiegelei überbacken

Spargel mit Spiegelei überbacken
15 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 4 Stk Eier
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Esslöffel Käse, gerieben
  • 1 Esslöffel Kapern
  • 1 Stk Tomate
  • 60 g Butter
  • 1 Schuss Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 kg Spargel

Zubereitung

Geschälten Spargel in 5 cm Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter geben und 15 Minuten garen. Abtropfen lassen und in eine gefettete ofenfeste Form füllen. 4 Mulden für die Spiegeleier freilassen.

Die Eier in etwas heißer Butter wie Spiegeleier braten. Aber nur so lange, bis das Eiweiß oben gestockt ist. Vorsichtig in die Mulden der Form gleiten lassen. Leicht salzen.

Auf jedes Ei eine Tomatenscheibe legen, Kapern in die Mitte geben und rundum mit Käse bestreuen. Die restliche Butter zerlassen und auf das Gericht träufeln.

Im vorgeheizten Bachofen bei ca. 200°C so lange überbacken, bis der Käse zerläuft.

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