Spargel-Eier-Auflauf

Spargel-Eier-Auflauf
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 4 Stk Petersilie und Champigons zum Garnieren
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 2 Esslöffel Emmentaler, gerieben
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stk Ei
  • 1 l Milch
  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 Esslöffel Butter für die Form
  • 4 Stk hartgekochte Eier
  • 4 Esslöffel Butter
  • 1 Schuss Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 kg Spargel

Zubereitung

Geschälten Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser mit Zucker und einem TL Butter 10 Minuten kochen (blanchieren). Im Sieb abtropfen lassen.

Die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Abwechselnd Spargelstücke und Eischeiben einschichten. Letzte Schicht: Spargel. Zur Deko Champigons darauflegen.

Sauerrahm, Milch und rohes Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Spargel gießen. Mit dem geriebenen Emmentaler und Semmelbröseln bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 30 Minuten überbacken.

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