Rezepte
-
Schokoladentorte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Kakao und Eischnee unterheben. Dann in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) bei 180° C im vorgeheizten Ofen 50 Min. backen. Danach den Boden auskühlen lassen. Sahne in einem Topf aufkochen, darin die Kuvertüre auflösen und anschließend im Kühlschrank über Nacht auskühlen... mehr -
Gedeckter Apfelkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Teig Mandeln, Mehl und in Stückchen geschnittene Butter in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zufügen. Mit den Knethaken schnell zu einem Mürbteig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen aus den Rosinen, Äpfeln, Zimt, 2/3 von den Mandelblättchen... mehr -
Gefüllter Schokoladen-Mint-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com4 Schokomint-Täfelchen zum Verzieren zur Seite legen. Sahne unter Rühren erwärmen. Die restlichen Mint-Täfelchen zufügen und schmelzen lassen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen. Nüsse im Mixer fein hacken. Fett, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Kakao (etwas zum Bestäuben zurücklassen)... mehr -
Hessischer Rahmkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZutaten zu einem Hefeteig verarbeiten, auf gefettetem Backblech ausrollen und gehen lassen. Dann gleichmäßig mit Sauerrahm bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 220°C ca. 20-30 Min backen. mehr -
Honig-Kuchenteig
Kekse & Gebäck 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHonig, Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Kakao und Margarine in einen Kochtopf geben, unter Rühren erhitzen bis der Zucker sich gelöst hat. Honigmasse abgekühlt in eine Rührschüssel geben. Die Eier mit dem Handrührgerät unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zum Teig geben, einen glatten Teig kneten. Zum Schluß mit den Händen zu einer Kugel formen. Mit... mehr -
Pfirsich-Käse-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEinen Hefeteig zubereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teig in der Form nochmals gehen lassen. Währenddessen für den Belag Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Speisestärke unterrühren. Ricotta unter die Masse mischen. Die Creme auf den Kuchenboden geben. Die Pfirsiche halbieren,... mehr -
Pfirsich-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und 4 - 5 Minuten kneten. Die Fettpfanne des Backofens fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den recht flüssigen Hefeteig darin verstreichen. Den Backofen 5 Minuten auf 50° C vorheizen, ausschalten, den Hefeblechkuchen darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen. Pfirsiche überbrühen, abziehen, entsteinen, in... mehr -
Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Nüssen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comTeig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen. Den Backofen 5 Min. auf 50° C vorheizen, ausschalten und den Teig darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der Öffnung nach oben auf dem Teigboden verteilen. Joghurt, Sahne, Eier, Zucker... mehr -
Potsdamer Königskuchen
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den Eiern, Butter, Salz, Rum, Backpulver, Zucker und Mehl einen Rührteig zubereiten. Fein gehacktes Zitronat, Sultaninen, Korinthen und Mandeln unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und in den kalten Backofen setzen. Bei 175°C ca. 60 bis 70 Min. backen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. mehr -
Quark-Beerenkuchen
Kuchen & Torten 1 Person 1 Stunde 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben (Butter in kleine Stücke geschnitten), mit dem Handrührgerät kurz durchkneten, den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig ausrollen, eine gefettete Springform damit auslegen, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Stärke und Quark sehr gut... mehr