Quark-Beerenkuchen

Quark-Beerenkuchen
1 h 40 min

Pers.

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Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 200 g Zucker
  • 2 Stk Eier
  • 3 Eigelb
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 525 g Sahnequark
  • 4 Esslöffel Speisestärke
  • 40 g kalte Butter
  • 525 g Sahnequark
  • 500 g Beeren (Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren)
  • 1 Stk Zitrone, Schale
  • 4 Esslöffel Speisestärke
  • 3 Esslöffel Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben (Butter in kleine Stücke geschnitten), mit dem Handrührgerät kurz durchkneten, den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Teig ausrollen, eine gefettete Springform damit auslegen, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Stärke und Quark sehr gut verrühren, auf den Teigboden gießen. Bei 180-200° ca. 30-35 Min. hell backen.

 Beeren mit Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Stärke mit kaltem Wasser anrühren, zu den Beeren geben, vorsichtig umrühren, einmal aufkochen. Das Beerenkompott auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen.

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