Rezepte
-
Cremesuppe mit Lachsstreifen
Suppen 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Suppenbrühe mit den Linsen zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze dann ca. 20 Min. köcheln lassen. Das Ganze fein pürieren und mit Senf abschmecken. Den Lachs in Streifen schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und in kleine Sträußchen zupfen. Die Suppe in tiefe Teller geben und mit den Lachsstreifen und dem Dill anrichten. Ideal dazu passt... mehr -
Flädlesuppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Milch und Salz mit dem Schneebesen kurz schaumig schlagen. Das Mehl dazu sieben und zu einem dickflüssigen Teig rühren. 15 min. quellen lassen. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und dünne Omelette heraus backen. Omelette abkühlen lassen, aufrollen und in feine Streifen schneiden. Die Flädle mit dem fein gehackten Schnittlauch oder der Petersilie in... mehr -
Forellen-Creme-Suppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comForellen waschen und mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in einem Liter Salzwasser bei kleiner Hitze 10-15 Min. kochen. Forellen herausnehmen und die Filets herauslösen. Fischbrühe durch ein Sieb gießen. Butter erhitzen und das Mehl darin andünsten. Fischbrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hälfte der Forellenfilets in Stücke schneiden. Den Rest im... mehr -
Spargelsuppe mit Shrimps
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel schälen und in Stücke schneiden. Die Spargelschalen 20 Min. in der Wassermenge auskochen, dann durch ein Sieb gießen. Weißen Spargel in dem Spargelwasser mit Salz, Zucker und Butter 10 Min. garen. Nach 5 Min. den grünen Spargel dazugeben. Anschließend abgießen und die Brühe auffangen. Krebsbutter im Topf... mehr -
Paprika-Suppe
Suppen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPaprika und Kartoffeln waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 20 g heißem Fett glasig dünsten. Kartoffeln und Brühe zugeben, 10 Min. garen. Kartoffeln herausnehmen, Paprika in der Brühe 3 Min. garen. Die Hälfte aus der Brühe nehmen. Den Rest mit der Suppe pürieren.... mehr -
Pürierte Linsensuppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und fein würfeln oder reiben. Den Speck würfelig schneiden und mit den Zwiebeln, den Karotten und dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten. Die Linsen zugeben und mit Kalbsfond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. 1/2 Bund Pfefferminze zugeben und... mehr -
Käsesuppe
Suppen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln fein hacken, den Lauch fein schneiden und zusammen mit heißer Butter in einem Topf anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond aufgießen. Käse- und Kartoffelwürfel zufügen, kurz aufkochen. Die Kartoffel macht die Suppe schön sämig. Dann die Suppe vom Herd nehmen, die Sahne hinzufügen und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Muskat,... mehr -
Kürbis-Cremesuppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKürbis zerteilen, die Kerne entfernen und den Rest in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten, die Kürbiswürfel dazugeben, mit der Suppenbrühe aufgießen und ca. 20-30 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken, frischen Ingwer (gerieben oder klein... mehr -
Türkische Linsensuppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig dünsten. Den Lauch waschen, die Möhren schälen - beides klein schneiden und zusammen mit den Linsen zu den gedünsteten Zwiebeln hinzufügen. Das Ganze kurz mitdünsten, dann mit der Suppenbrühe aufgießen und 20-30 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse und die Linsen weichgekocht sind. Danach alles fein pürieren... mehr -
Kartoffel-Kerbel-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Kerbel waschen, abschütteln und grob hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl oder die Butter zerlassen und die Zwiebeln goldgelb dünsten. Kartoffeln und Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum köcheln bringen und in 15-20 Min. gar kochen. Die Suppe mit einem Stabmixer... mehr