Rezepte

  • Mirabellenauflauf

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mirabellenauflauf
    Mirabellen waschen und entsteinen. Brötchen in Würfel schneiden und im Wein einweichen. Eigelb und Zucker sehr cremig schlagen. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Kardamom unterrühren. Das eingeweichte Brot und die Mandeln dazugeben. Zuletzt den steifen Schnee unterheben. Die Früchte und die Brotmasse abwechselnd in eine gefettete... mehr
  • Erdbeer-Mousse

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Mousse
    Erdbeeren und Zucker im Mixer pürieren, mit Weißwein zu 1/2 l Gesamtflüssigkeit auffüllen. Rote und weiße Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im Topf flüssig werden lassen. Esslöffelweise etwas Erdbeerflüssigkeit zur Gelatine geben, dann alles miteinander vermischen. Sahne steif schlagen, etwas zur Verzierung zurücklassen; Sahne... mehr
  • Erdbeerschaum

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerschaum
    Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. Die Früchte kleinschneiden. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben, Puderzucker darübersieben und den Orangensaft zufügen. Alles mit dem Mixstab fein pürieren. Eiweiß steifschlagen und unter das Püree heben. Sahne mit Sahnesteif ebenfalls steifschlagen und unter die... mehr
  • Heidelbeer-Joghurt-Creme

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Heidelbeer-Joghurt-Creme
    Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Heidelbeeren mit dem Mixstab pürieren. Nach und nach Zucker und Joghurt zugeben. Die Masse schaumig schlagen und mit Zitronensaft und geriebener Zitronenschale abschmecken. Die Gelatine mit dem Tropfwasser in einem kleinen Topf heiß auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, bis die... mehr
  • Joghurtmousse auf Erdbeer- und Kiwibett

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Joghurtmousse auf Erdbeer- und Kiwibett
    Schale der Orangen abreiben, Früchte auspressen. Orangensaft mit Zucker zu Sirup einkochen. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine im warmen Sirup auflösen, Orangenlikör unterziehen und mit Joghurt verrühren. Masse leicht anstocken lassen und die geschlagen Sahne unterheben. Joghurtmousse in vier Förmchen füllen und zum Erstarren ca. eine Stunde in den... mehr
  • Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Rucola und Speck
    Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne kross braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.  Zwiebel abziehen, fein würfeln und in dem Speckbratenfett glasig dünsten. Mit Zitronensaft und Essig ablöschen und heiß über die... mehr
  • Grüner Spargel und Risotto

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grüner Spargel und Risotto
    Die Zwiebel schälen und fein hacken und in der Butter andünsten. Den Reis zufügen und glasig dünsten. Mit etwas Brühe ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Auf kleinem Feuer kochen lassen und die restliche Brühe nach und nach zufügen. Der Risotto sollte leicht flüssig sein. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit gehacktes Basilikum zufügen. Während der... mehr
  • Eingebackener Spargel

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eingebackener Spargel
    Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Min. knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die gewaschenen Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Eier, Salz, Mehl, Muskat zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einem bemehlten Brett 1 cm... mehr
  • Feine Spargeltorte

    Hauptgerichte 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Feine Spargeltorte
    Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Min. vorkochen. Im Sud auskühlen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Blätterteig auf Mehl ausrollen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen. Mit dem Teig auskleiden. 15 Min. ruhen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Spargel einfüllen. Die... mehr
  • Spargel auf bayerische Art

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel auf bayerische Art
    Spargel schälen, in siedendem Salzwasser mit einer Prise Zucker garen, abgießen und Sud auffangen. Champignons putzen (nicht waschen), in Scheiben schneiden, in Butter dünsten, mit Mehl bestäuben, durchrühren. 1/4 l Spargelsud zugießen, unterrühren kurz aufkochen. Petersilie und Rahm einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier mit Milch, 1 Prise... mehr

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