Rezepte
-
Zitronen-Polenta Kuchen
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEine runde Springform Ø22 cm gut einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Zitrone waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Zitronenschale zugeben und gut vermischen. Die Eier einzeln unterrühren. Polenta und Backpulver vermischen und mit dem Zitronensaft und den Mandeln der Butter... mehr -
Orangen-Polenta Kuchen
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKleine Förmchen oder ein Cupcake Backblech ausfetten. Orangen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Butter mit Puderzucker cremig rühren, die Eier zugeben und gut einrühren. Orangensaft und den Abrieb zugeben und gut durchmischen. Polenta mit Backpulver mischen und in die Masse einrühren. Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen... mehr -
Apfelpfannküchlein mit Zimtschaum
Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGesiebtes Mehl mit Milch, Eigelb, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 EL flüssige Butter einrühren. 2 Eiweiß mit etwas Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne, mit Äpfeln belegte Pfannküchlein ausbacken, abdecken und warm stellen. Für den Zimtschaum: Eigelb mit dem Zucker und Zimt schaumig... mehr -
Flammkuchen
Hauptgerichte 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Hefe, 1 TL Salz, 1 TL Zucker und das Öl in eine Rührschüssel geben. Mit Knethaken Teig kneten und dabei Wasser langsam einlaufen lassen bis ein fester Teig entsteht. Teig ca. 1 Stunde mit einen Tuch bedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und feine Ringe schneiden. Den Bauchspeck (je nach Geschmack kann auch Schinken verwendet werden)... mehr -
Pikanter Sprossenkuchen
Hauptgerichte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 175° C 10 Minuten vorbacken. Für den Belag Zwiebeln hacken, Möhren in Streifen schneiden. Öl erhitzen Zwiebeln, Möhren, Sauerkraut und abgespülte... mehr -
Potsdamer Königskuchen
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den Eiern, Butter, Salz, Rum, Backpulver, Zucker und Mehl einen Rührteig zubereiten. Fein gehacktes Zitronat, Sultaninen, Korinthen und Mandeln unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und in den kalten Backofen setzen. Bei 175°C ca. 60 bis 70 Min. backen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. mehr -
Sandkuchen mit Mandelbaiser
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß ganz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen, zum Schluss die gemahlenen Mandeln unterheben. Für den Rührteig Eigelb, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett schaumig rühren, Mehl, Stärke, Backpulver und Rum hinzugeben. Eine Kastenform gut ausfetten, Rührteig einfüllen und glatt streichen. Die Baisermasse in die Mitte des Teiges... mehr -
Warmer Aprikosenkuchen mit Vanillesoße
Kuchen & Torten 6 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen. Eine Springform (26 cm) mit dem Blätterteig auslegen. Mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten bedecken, bei 170 - 190° C vorbacken. Dann Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Boden mit Paniermehl bestreuen, mit den abgetropften Aprikosen belegen. Zucker, Backpulver, Eier, 150 ml... mehr -
Flammkuchen
Hauptgerichte 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz einen Hefeteig kneten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen schneiden. Quark, saure Sahne, 1 EL gesiebtes Mehl und 4 EL Öl mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz abschmecken. Den Teig in zwei Portionen auf... mehr -
Erdbeerschnitten
Kuchen & Torten 6 Personen 2 Stunden 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZitrone waschen, trockentupfen, Schale fein abreiben, die halbe Zitrone auspressen. Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech (ca. 37 x 37 cm) streichen, im Backofen bei 180 - 200° C ca. 20-25 Min backen.... mehr