Rezepte
-
Österreichischer Nusskuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Paniermehl und Backpulver unterrühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Schokolade und Rum unter den Teig mischen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einriegeln lassen und weiter schlagen, bis eine feste Masse entstanden ist. Eischnee unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte... mehr -
Orangenkuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl und Backpulver miteinander mischen. Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier einzeln hinzufügen, dann den Saft einer Orange zufügen. Zum Schluß das Mehl unterheben, Orangeat oder Ähnliches hinzugeben. Den Teig in die Backform füllen und in den nicht vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175° C ca. 50-60 Min.... mehr -
Panettone
Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comIn einer großen Schüssel alle Zutaten bis auf die Milch vermengen. Dann den Teig zu einem Vulkan aufhäufen, mit einem Krater in der Mitte. In diesen Krater ganz langsam die lauwarme Milch gießen. Sobald sie zerlaufen ist, alle Zutaten nochmals sehr kräftig verkneten. Dann den Teig in mehrere Portionen zerteilen und zu runden Laiben oder ovalen Wecken formen.... mehr -
Pfirsich-Käse-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEinen Hefeteig zubereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teig in der Form nochmals gehen lassen. Währenddessen für den Belag Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Speisestärke unterrühren. Ricotta unter die Masse mischen. Die Creme auf den Kuchenboden geben. Die Pfirsiche halbieren,... mehr -
Pfirsich-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und 4 - 5 Minuten kneten. Die Fettpfanne des Backofens fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den recht flüssigen Hefeteig darin verstreichen. Den Backofen 5 Minuten auf 50° C vorheizen, ausschalten, den Hefeblechkuchen darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen. Pfirsiche überbrühen, abziehen, entsteinen, in... mehr -
Pflaumen-Mohn-Kuchen
Kuchen & Torten 20 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. 1/2 Stunde gehen lassen. Für den Belag Eier trennen, Quark mit Eigelben, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Mohnback nach Anweisung zubereiten. Pflaumen entsteinen. Hefeteig auf einem gut gefetteten Blech auslegen, dabei einen Rand formen.... mehr -
Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Nüssen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comTeig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen. Den Backofen 5 Min. auf 50° C vorheizen, ausschalten und den Teig darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der Öffnung nach oben auf dem Teigboden verteilen. Joghurt, Sahne, Eier, Zucker... mehr -
Polnischer Schoko-Quark-Kuchen
Kuchen & Torten 20 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com1 Ei trennen. 125 g Fett in Stückchen, Mehl, 2 TL Backpulver, Kakao, 200 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen. 125 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Quark, 250 g Zucker, 1 Vanillezucker, Puddingpulver, 1 TL Backpulver, Fett und 3 Eigelb verrühren. 4 Eiweiß... mehr -
Potsdamer Königskuchen
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den Eiern, Butter, Salz, Rum, Backpulver, Zucker und Mehl einen Rührteig zubereiten. Fein gehacktes Zitronat, Sultaninen, Korinthen und Mandeln unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und in den kalten Backofen setzen. Bei 175°C ca. 60 bis 70 Min. backen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. mehr -
Preiselbeer-Birnen-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFett, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl, Nüsse und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Likör und Kaffeepulver unter den Teig rühren. Den Teig auf ein gefettetes, mit Semmelbröseln bestreutes Backblech streichen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Viertel dicht an dicht fächerförmig einschneiden und auf den Teig setzen. Mit Zitronensaft... mehr