Orangenkuchen

Orangenkuchen
1 h

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • Orangeat, Zitronat oder Mandelsplitter
  • 1 Briefchen Backpulver
  • 400 g Mehl
  • 6 Eier (Größe L)
  • 3 Esslöffel Butter
  • Orangen, Saft

Zubereitung

Backform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl und Backpulver miteinander mischen. Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier einzeln hinzufügen, dann den Saft einer Orange zufügen.

Zum Schluß das Mehl unterheben, Orangeat oder Ähnliches hinzugeben. Den Teig in die Backform füllen und in den nicht vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175° C ca. 50-60 Min. backen.

Wenn der Kuchen gar ist (Stechprobe), ihn mit einer Stricknadel dicht löchern und den restlichen Orangensaft darübergießen.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.