Rezepte

  • Eierweinbrand-Schüsserl

    Kekse & Gebäck 40 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eierweinbrand-Schüsserl
    Für den Mürbteig Butter, Staubzucker, Eidotter und etwas Mehl in der Küchenmaschine verarbeiten. Restliches Mehl nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Mürbteig mit dem Daumen in Schüsserlförmchen (ca. 4 cm Durchmesser) drücken, auf ein Backblech stellen und... mehr
  • Orangen-Vanille-Sterne mit Rumglasur

    Kekse & Gebäck 40 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangen-Vanille-Sterne mit Rumglasur
    Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Etwa 1 Stunde lang kühl stellen. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 4-5 mm dick ausrollen. Sterne in verschiedenen Größen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei... mehr
  • Smiley-Butterkekse

    Kekse & Gebäck 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Smiley-Butterkekse
    Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Vanilleschote der Länge nach durchschneiden und das Mark herauskratzen. Auf einem Brett Mehl mit Zucker vermischen und zusammenhäufen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und darin die Eier und die weiche, in Stücke geschnittene Butter hineingeben. Das Vanillemark und den Zitronenabrieb zufügen und alles zu... mehr
  • Amandes à la Siamoise

    Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Amandes à la Siamoise
    Den Zucker bei mittlerer Hitze im Wasser auflösen und bis ca. 125° C erhitzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die gerösteten Mandeln hineingeben. Die Mischung auf einen mit Butter oder Öl bestrichenen, auf einem Rost ausgebreiteten Bogen Pergamentpapier geben und hart werden lassen. Oder aber die Mandelhälften einzeln mit einem Löffel aus dem Sirup... mehr
  • Amarettini

    Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Amarettini
    Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die gemahlenen Mandeln mit 50 g des Zuckers vermischen. Inzwischen die beiden Eier trennen und das Eiweiß mit den restlichen 50 g Zucker glänzend schaumig rühren. In das Eiweiß das Bittermandel-Aroma sowie die Mandelmischung löffelweise unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen des Teiges setzen.... mehr
  • Rumkugeln

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rumkugeln
    Die Sahne aufkochen, die geschmolzene Blockschokolade zugeben und verrühren. Unter die erkaltete aber noch nicht steife Masse, Rum und Nüsse ziehen. Ist die Masse steif, werden Kugeln geformt und diese in den Schokostreuseln gewälzt. mehr
  • Schoko-Crispies

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Crispies
    Weiße Kuvertüre und Zitronen-Kuchenglasur grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. 50 g Rice Crispies unterrühren. Die Schüssel im Wasserbad stehen lassen. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf Pergamentpapier setzen und fest werden lassen. Halbbitter-Kuvertüre und Vollmilch ebenfalls hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die restlichen Rice... mehr
  • Alpenflorentiner

    Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Alpenflorentiner
    Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren leicht in der Pfanne bräunen. Sahne gut unterrühren. Orangeat, Zitronat und Mandelblättchen untermengen, bis die Masse fest wird. Auf Backoblaten verteilen und bei 200°C etwa 10 Min. backen. mehr
  • Aprikosenlebkuchen

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Aprikosenlebkuchen
    Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles vermengen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit einem feuchten Messer glätten und über Nacht antrocknen lassen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. Auf mittlerer... mehr
  • Astronautenkuchen

    Kekse & Gebäck 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Astronautenkuchen
    Den Teig in 2 Teile teilen und jeden Boden für sich backen. Vor dem Backen jeden Boden mit Schnee von 2 Eiweiß und 100 g Zucker bestreichen und mit 50 g Mandeln bestreuen. 30 Min. bei 180° backen. Nach dem Backen einen Boden sofort in 12 Stücke schneiden. Den 2. Boden erkalten lassen. Die Stachelbeeren mit Stärke andicken und auf den... mehr

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