Rezepte

  • Brandteig

    Kekse & Gebäck 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brandteig
    Wasser, Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Mehl unterrühren. Weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet und auf dem Boden eine weiße Schicht festbrennt. Den Kloß in eine Schüssel geben und das erste Ei unterrühren. So lange rühren, bis es sich vollständig mit dem Teig verbunden hat, erst dann nach und nach die anderen Eier... mehr
  • Brownies

    Kekse & Gebäck 8 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brownies
    Schokolade im nicht zu heißen Wasserbad aufschmelzen. Die weiche Butter mit der flüssigen Schokolade mit einem Rührgerät schön aufschlagen. Dann nach und nach die Eier beigeben und alles richtig schaumig aufschlagen. Dann vorsichtig das Mehl und den Puderzucker einsieben, die Mandeln beigeben und alles vorsichtig unter die Schokomasse heben. Form ausbuttern,... mehr
  • Eberswalder Spritzgebäck

    Kekse & Gebäck 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eberswalder Spritzgebäck
    Wasser mit Butter oder Margarine und Salz zum Kochen bringen. Mehl und Stärke mischen, sieben und auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf löst und sich auf dem Topfboden ein weißer Pelz gebildet hat. Den Teig in eine Schüssel geben und nacheinander einzeln die Eier unterrühren. Von dem Teig... mehr
  • Mohren-Kekse

    Kekse & Gebäck 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mohren-Kekse
    Butter schaumig rühren, geriebene Schokolade, Puderzucker, Nüsse darunter rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Daraus kleine Kugeln formen und diese 1/2 Stunde zum Kühlen in den Kühlschrank stellen. Die Kugeln leicht - mit Abstand - auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken. 20 Min. bei 160°C backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter legen. mehr
  • Baiser

    Kekse & Gebäck 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Baiser
    Eiweiß sehr steif schlagen, esslöffelweise den Zucker und zuletzt die Speisestärke unterschlagen. Die Masse in beliebigen Formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das Blech in den Backofen einschieben und bei 120° etwa 1 Stunde vollkommen trocknen. Das Gebäck sollte sich möglichst nicht verfärben. mehr
  • Butterplätzchen

    Kekse & Gebäck 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Butterplätzchen
    Eigelb mit Zucker cremig rühren. Die weiche Butter, in kleinen Stückchen unterrühren. Zitronenschale, Hirschhornsalz, Mehl zugeben. Teig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen, über Nacht kühlen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 bis 4 mm stark ausrollen und Formen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Plätzchen auf ein Blech... mehr
  • Kürbisplätzchen

    Kekse & Gebäck 12 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kürbisplätzchen
    Aus den Zutaten einen Teig kneten und mit Hilfe eines Schöpflöffels ca. 45-50 flache "Cookies" (Plätzchen) auf Bleche verteilen und mit den gehackten Kürbiskernen und Mandelsplitter bestreuen. Den Backofen vorheizen und etwa 20 - 30 Min. auf mittlerer Schiene bei 170-180°C backen. mehr
  • Linzer Augen

    Kekse & Gebäck 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Linzer Augen
    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde kühl stellen. Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Die gleiche Menge Kreise noch einmal ausstechen, hier aber ein Loch in der Mitte extra ausstechen. Plätzchen ca 10 -15 Min. bei ca. 160 °C (Umluft) backen. Nach dem Erkalten je eine Scheibe mit Marmelade bestreichen und eine Scheibe mit Loch... mehr
  • Makronen

    Kekse & Gebäck 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Makronen
    Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. In den Schnee nach und nach Hagelzucker rieseln lassen. Wenn er aufgelöst ist, Backpulver, Vanillezucker, Kokosflocken, Mandelblättchen unterziehen. Die Masse teelöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auftragen. Im vorgeheizten Ofen bei 150-160"C ca. 30 Min. backen lassen, bis die Makronen knusprig sind. mehr
  • Mandelherzen

    Kekse & Gebäck 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mandelherzen
    Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbteig verkneten und 30 Min. ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Konfitüre erhitzen, die Herzen damit bestreichen und bei 180 - 200° ca. 10 Min. backen. mehr

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