Rezepte

  • Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini
    Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden knusprig braun braten. Leicht mit Salz, kräftig mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln,... mehr
  • Folienkartoffeln

    Beilagen 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Folienkartoffeln
    Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 225° C ca. 1 Stunde garen. Kartoffeln mit einer Gabel leicht aufbrechen und die Creme darauf geben. mehr
  • Gebackene Quark-Kartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gebackene Quark-Kartoffeln
    Kartoffeln mit Schale im Wasser ankochen, 20 bis 25 Minuten kochen, abgießen, quer halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in Würfel schneiden und mit Kartoffelmasse, Butter, Quark, Crème fraîche, Eigelb und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß steif schlagen und... mehr
  • Kartoffel-Carpaccio

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Carpaccio
    Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden, kurz blanchieren, kalt abschrecken. Ofenfeste Teller buttern und die mit Salz und Muskat gewürzten Scheiben dachziegelartig darauflegen. Spinat waschen und blanchieren, gut ausdrücken, in einem Esslöffel Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze in der restlichen Butter andünsten. Mit Salz und... mehr
  • Kartoffel-Spinat-Gratin mit Lachs

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Spinat-Gratin mit Lachs
    Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, würfeln. Spinat verlesen, waschen. Zwiebel in 20 g heißer Butter andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Restliches Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale und etwas... mehr
  • Kartoffelpuffer

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelpuffer
    Kartoffeln schälen, fein reiben, überflüssiges Wasser etwas abgießen und mit den übrigen Zutaten gut vermengen. Fett in der Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teig in die Pfanne geben, etwa handtellergroß, dünn ausstreichen und von beiden Seiten gut backen. mehr
  • Kartoffelpuffer mit feinen Pilzen

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelpuffer mit feinen Pilzen
    TK-Kartoffelpuffer nach Packungsanweisung zubereiten.  Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen und 5 Minuten garen. Inzwischen Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.  Zwiebel in feine Würfel, Schinken in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Champignons dünsten. Brokkoli abgetropft zu den... mehr
  • Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln
    Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln, mit Pfeffer und Salz bestreuen und auf Alufolie im Backofen bei 225 - 250° ca. 60 Minuten braten bzw. backen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne... mehr
  • Hackbraten auf Kartoffelgratin

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hackbraten auf Kartoffelgratin
    Die harte Semmel in Wasser einweichen lassen – anschließend Wasser weggeben und Semmel gut ausdrücken. Hackfleisch in eine Rührschüssel geben, Ei, Brötchen, gehackte Petersilie und Gewürze zufügen und alles gut durchkneten. Den Hackteig länglich Formen und in eine Auflaufform setzen. Mit den Kräutern der Provence... mehr
  • Kartoffel-Tomaten-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Tomaten-Auflauf
    Kartoffeln waschen, die Schale mehrfach einstechen. Wasser und die Kartoffeln in einen Topf mit Deckel geben. Kartoffeln ungefähr 20 Min. weich kochen. Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Tomaten in eine Form schichten. Emmentaler in Stückchen zwischen die Scheiben... mehr

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