Kartoffel-Tomaten-Auflauf
Zutaten
- 3 Kartoffeln, mittelgroß, festkochend
- Muskat
- Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
- 200 g Tomaten
- 2 Scheiben Emmentaler
- 1 Stk Ei
- 1 Esslöffel Milch
- Pfeffer, weiß
- Salz
- 2 Scheiben Emmentaler
- 15 g Reibekäse
Zubereitung
Kartoffeln waschen, die Schale mehrfach einstechen. Wasser und die Kartoffeln in einen Topf mit Deckel geben. Kartoffeln ungefähr 20 Min. weich kochen.
Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Tomaten in eine Form schichten. Emmentaler in Stückchen zwischen die Scheiben legen.
Ei, Milch, Pfeffer, Salz, Muskat und Kräuter nach Geschmack verquirlen und über die Kartoffeln und Tomaten gießen. Zum Schluss mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im vorgeheitzen Backofen auf der mittleren Schiene bei 200° C ca. 20 Min. backen.
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