Rezepte

  • Miesmuscheln im Weisswein-Sud (nach Seemannsart)

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von VOL Redaktion Miesmuscheln im Weisswein-Sud (nach Seemannsart)
    Die Miesmuscheln - falls notwendig - säubern: mit einem Messer den Bart der Muschel entfernen. Offene oder an der Schale beschädigte Muscheln nicht verwenden! In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, die Muscheln hineingeben und sofort zudecken. Gleich danach die fein würfelig geschnittenen Schalotten/Zwiebeln, Karotten, Jungzwiebel und... mehr
  • Miesmuscheln im Weisswein-Sud (nach Seemannsart)

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von VOL Redaktion Miesmuscheln im Weisswein-Sud (nach Seemannsart)
    Die Miesmuscheln - falls notwendig - säubern: mit einem Messer den Bart der Muschel entfernen. Offene oder an der Schale beschädigte Muscheln nicht verwenden! In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, die Muscheln hineingeben und sofort zudecken. Gleich danach die fein würfelig geschnittenen Schalotten/Zwiebeln, Karotten, Jungzwiebel und... mehr
  • Maronischaumsuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Maronischaumsuppe
    Maroni einschneiden und im rohr fast weich braten, schälen.   Gehackten zwiebel mit den maroni in olivenöl anschwitzen, mit der gemüsesuppe aufgießen und weich kochen.   Die suppe mit Sauerrahm und cremefine mit dem pürierstab fein pürieren, würzen und mit petersilie bestreut servieren. mehr
  • Linseneintopf mit Gemüse

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Linseneintopf mit Gemüse
    Gemüse waschen, klein schneiden und mit den Linsen im Olivenöl anschwitzen.   Mit der Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen, bis alles bissfest ist, würzen, ev. Mit etwas Parmesan bestreuen und servieren.   Tipp: Dazu passt sehr gut ein Vollkorngebäck oder Vollkornbrot! mehr
  • Puten-Brokkoli-Salat mit Orangen

    Salate & Rohkost 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Puten-Brokkoli-Salat mit Orangen
    1. Putenbrust in ca. 6cm breite Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in je 1El Öl und Halbfettbutter auf beiden Seiten goldbraun braten.   2. Fleisch etwas abkühlen lassen, danach in dünne Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen, 5 Minuten bissfest dämpfen, abkühlen lassen.... mehr
  • Gemüse-Huhn-Eintopf mit Ingwer und Basmatireis

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gemüse-Huhn-Eintopf mit Ingwer und Basmatireis
    Ausgelöste Hühnerbrust in größere Würfel schneiden, Zwiebel in feine Ringe schneiden, Lauch der Länge nach halbieren und danach quer in dünne Streifen schneiden. Den frischen Ingwer schälen und ganz fein hacken. Die Karotte und die beiden Stangen Sellerie ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.   Basmatireis... mehr
  • Fenchel-Karotten-Cremesuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Fenchel-Karotten-Cremesuppe
    1. Fenchel und Karotten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.   2. Gemüse mit der Brühe aufkochen und 15 Minuten dünsten lassen.   3. Die Suppe anschließend pürieren, die Milch einrühren und alles nochmals kurz aufkochen lassen.   4. Mit gehackten Kräutern würzen... mehr
  • Hirschfilet mit Kroketten und Rotkraut

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Hirschfilet mit Kroketten und Rotkraut
    1. Das Rotkraut laut Packungsanleitung zubereiten, die Kroketten im Backrohr (Gas oder Heißluft) goldbraun backen.   2. In der Zwischenzeit die Hirschschnitzel bzw. das Hirschfilet mit kaltem Wasser abspülen, mit einer Küchenrolle trocken tupfen und danach mit buntem Pfeffer und etwas getrocknetem Thymian und Rosmarin rundum würzen... mehr
  • Cremige Kressesuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Cremige Kressesuppe
    1. Das Gemüse putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel fein hacken und Porree waschen und in Ringe schneiden.   2. Das Gemüse in Olivenöl anschwitzen und danach mit der Gemüsebrühe aufgießen.   3. Das Gemüse in der Suppe 15 Minuten weichdünsten, salzen, pfeffern und... mehr
  • Apfeltorte mit Wintergewürzen

    Kuchen & Torten 8 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Apfeltorte mit Wintergewürzen
    Eier in Dotter und Eiklar trennen. Butter und die Eidotter (am besten beides zimmerwarm) sehr schaumig mixen (ca. 5-10 Minuten).   Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen.   Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.   Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, Lebkuchengewürz und... mehr

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