Rezepte
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Tomaten – Gnocchi
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZuerst die Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Den Speck klein würfeln. Rosmarin waschen und kleischneiden. Die Blättchen des Basilikums werden ebenfalls fein gehackt. Nach Packungsangabe die Gnocchi in Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, warm stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin bei mittlerer Hitze... mehr -
Frühlingssalat
Salate & Rohkost 10 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten etwas kleiner schneiden und in eine Salatschüssel geben. Aus den Zutaten für die Sauce eine Salatsauce anrühren und abschmecken. Die Salatsauce mit dem Salat in der Schüssel vermischen und einige Stunden ziehen lassen. Mit einem Stück Brot als Hauptmahlzeit genießen oder als Beilage für eine Party. Bildnachweis: shutterstock.com/Kiselev Andrey... mehr -
Erdbeerknödel
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß steif schlagen. Quark, Mehl, Ei und Salz gut vermengen. Eiweiß untermengen und Teig fertig verarbeiten. Aus dem Teig kleine Knödel formen, diese flachdrücken, mit Erdbeeren füllen und mit nassen Händen zu runden Kugeln formen. Die Knödel in kochendes (Salz)wasser geben, etwa 3 Minuten kochen lassen und dann herausnehmen. Etwas Butter, Brösel und... mehr -
Himbeer-Rhabarber Dessert
Desserts & Cremes 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRhabarber putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden, ca. 1 cm lang. Die Rhabarberstücke im Topf mit einer Stange Zimt und 50 g Zucker in 100 ml Wasser etwa fünf bis sechs Min. kochen lassen. Anschließend Puddingpulver mit Vanillegeschmack einrühren. Alles nochmals kurz aufkochen und die Zimtstange entfernen. Die Himbeeren dazugeben, abkühlen lassen und den... mehr -
Rhabarber-Mascarpone Creme
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen gewaschenen Rhabarber schälen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, halbieren und für die Deko beiseite legen. Zucker karamellisieren. Den Rhabarber und die geriebene Orangenschale dazugeben, ca. 6 bis 8 Minuten kochen lassen. Bildnachweis: shutterstock.com/Monkey Business Images mehr -
Fleischfondue
Snacks & Fingerfood 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälte Knoblauchzehe und Zwiebeln fein hacken, im Topf etwas Butter zerlassen und hellgelb dünsten. Ein Glas Weißwein dazugießen und fast verkochen. Grünen Pfeffer, ca. ein Liter Wasser, Vegeta, Fleisch- oder Hühnerbrühe dazugeben, vermischen. Die Fondue-Brühe ca. zehn Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb passieren und mit etwas Sherry abgeschmeckt in eine... mehr -
Schokoküchlein mit Himbeeren
Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der flüssigen Butter vermischen. Die Schokomasse mit den Eiern und dem Zucker verschlagen. Mehl und Kakaopulver hinzufügen. Die Muffinformen mit der Butter einfetten, mit ein wenig Semmelbrösel ausstreuen und mit dem Teig füllen. Etwa 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210°C Heißluft backen. Die... mehr -
Feurige Hühnerspieße mit Salsa-Dip
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comFleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden, ca. 3,5 cm breit. Knoblauch schälen, hacken, mit 1-2 TL Tabasco und 3 EL Öl verrühren. Mit Pfeffer würzen. Hühnerstücke zugeben und 2 Stunden lang marinieren. Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Die entkernten und gehackten Chilis und die gewürfelte... mehr -
Schweinemedaillons auf buntem Salatbeet
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comBlattsalat und Rucola gründlich waschen, abtropfen und wenn nötig, in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und trocken reiben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, Fetakäse würfeln. Blattsalat, Rucola, Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel geben und vermengen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen. Die Vinaigrette mit... mehr -
Erdbeer Soufflé
Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Backofen auf 150°C vorheizen. Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 25 g Zucker abschmecken. Eigelbe mit 25 g Zucker schaumig schlagen, Quark dazugeben und verrühren. Dann Erdbeerpüree dazu geben. Mit Likör abschmecken. Eiweiß mit dem restlich Zucker nicht ganz steif schlagen. Dann vorsichtig unter die Erdbeermasse heben.... mehr