Rezepte

  • Blätterteig-Quiche mit Gemüse

    Kuchen & Torten 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blätterteig-Quiche mit Gemüse
    4 kleine Quiche-Formen mit etwas Fett ausstreichen, mit den Blätterteigscheiben auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mangold waschen und schneiden. Zwiebel, und Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten. Gehackten Knoblauch dazugeben, kurze Weile braten, Mangold zugeben und nochmals anschwitzen. Mit 100 ml Bouillon ablöschen und kurz... mehr
  • Schinken Quiche

    Kuchen & Torten 6 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schinken Quiche
    Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie mindestens für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Schinken fein würfeln. Die Sahne mit Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Schinken und geriebenen Käse dazugeben und alles gut vermischen. Quicheform (oder 30 Springform)... mehr
  • Erdbeerroulade

    Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerroulade
    Das Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Mehl und Backpulver verrühren und den Schnee beimengen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig aufstreichen. 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mascarpone, Vanillequark, Zucker und... mehr
  • Erdbeertörtchen

    Kuchen & Torten 5 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeertörtchen
    Eiklar mit Wasser und einer Prise Salz steifschlagen. Zucker langsam einrühren, dann das Eigelb zugeben. Mit dem Rührlöffel Mondamin und Mehl leicht unterheben. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Auf das Blech fingerdick den Teig aufstreichen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit den Tortenringen davon 10... mehr
  • Erdbeertorteletts

    Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeertorteletts
    Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, Eier und Butter zugeben. Alles zu einem festen Teig verkneten. Backofen auf 200° vorheizen. Tortenförmchen leicht fetten. Den Teig auswalzen und mit den Förmchen Kreise ausstechen. Teig in die Förmchen legen und um Blasen zu verhindern, den Teig mit einer Gabel ca. 2x einstechen. 20 Minuten backen und dann... mehr
  • Gefüllte Lachsrollen

    Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Lachsrollen
    Den Frischkäse mit den gehackten Dillspitzen, Salz und Pfeffer vermengen und schaumig rühren. Auf die Lachsscheiben die Frischkäsecreme verteilen, Scheiben einrollen und mit Kresse oder Dill garnieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Shebeko mehr
  • Parmesanschaumsuppe

    Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Parmesanschaumsuppe
    Die Kartoffeln, Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, in Würfel schneiden und im Fett anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Die Suppe mit einem Küchenstab fein mixen, den geriebenen Parmesan und Rosmarin zugeben und aufkochen lassen. Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertige Suppe... mehr
  • Rhabarber Muffins

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rhabarber Muffins
    Den gewaschenen Rhabarber in Stücke schneiden. Zucker, Fett oder zerlassene Butter, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier zur Masse geben und unterrühren. Mehl (1 EL Mehl bei Seite legen) gemischt mit Backpulver zur Masse hinzufügen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Im Mehl gewendete Rhabarberstücke unter die Masse heben. Die Teigmasse vorsichtig... mehr
  • Gefüllte Zucchini

    Vorspeisen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Zucchini
    Den gewaschenen Zucchini mit einem Löffel aushöhlen. Zwiebel, Champignons und das Zucchini-Innere in Würfel schneiden und mit dem gepressten Knoblauch unter den Frischkäse mischen. Die vorbereitete Masse in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen. Danach eine Auflaufform mit Fett auspinseln, die Zucchini in die Auflaufform geben und in den Backofen schieben. Die... mehr
  • Schwarzwälder Kirschtorte

    Kuchen & Torten 16 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schwarzwälder Kirschtorte
    Dotter mit Zucker schaumig rühren und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter und Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend die Kuvertüre unterrühren. Backpulver und Mehl (mit Stärke) über den geschlagenen Schnee geben und langsam unterziehen. Den Tortenboden im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 40 bis 45 Minuten backen und anschließend abkühlen... mehr

« 26272829303132 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo