Rezepte

  • Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz
    Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten.  Quark, Milch, Öl und 75 g Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. In die Form legen, am Rand ca. 3 cm hochziehen.  Pflaumen auf dem Boden verteilen. Im heißen... mehr
  • Schichttorte mit Erdbeeren

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schichttorte mit Erdbeeren
    Fett, Zucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch mit dem Handrührgerät verrühren. Den Boden einer Springform (26 cm) ausfetten. Ein Drittel des Teigs gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen bei 180-200° C backen. Die restlichen 2 Drittel des Teigs ebenso backen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.... mehr
  • Schmandtorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schmandtorte
    Eigelb, 80 g Zucker, Zitonenschale, Salz und 2 EL lauwarmes Wasser 6-8 Min. aufschlagen. Eiweiß mit 40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Mehl und Speisestärke darübersieben. Restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig vermengen. Die Masse in die Springform füllen und auf der mittleren Einschubleiste in... mehr
  • Schokoladentorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokoladentorte
    Eiweiß mit Zucker, Vanillezucker und Bittermandelöl steif schlagen, Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver darüber sieben und gut unter die Eimasse heben. Zuletzt die abgekühlte Butter unterziehen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben... mehr
  • Schokoladentorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokoladentorte
    Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Kakao und Eischnee unterheben. Dann in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) bei 180° C im vorgeheizten Ofen 50 Min. backen. Danach den Boden auskühlen lassen. Sahne in einem Topf aufkochen, darin die Kuvertüre auflösen und anschließend im Kühlschrank über Nacht auskühlen... mehr
  • Zirkustorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zirkustorte
    Götterspeisepulver mit 500 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Unter Rühren erhitzen bis das Pulver sich gelöst hat - nicht aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Wenn die Masse zu erstarren beginnt, den Vollmilchjoghurt, den Zitronensaft und die steif geschlagene Sahne unterheben. Den Tortenboden mit 2 Esslöffeln... mehr
  • Gedeckter Apfelkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gedeckter Apfelkuchen
    Für den Teig Mandeln, Mehl und in Stückchen geschnittene Butter in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zufügen. Mit den Knethaken schnell zu einem Mürbteig verkneten.  Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen aus den Rosinen, Äpfeln, Zimt, 2/3 von den Mandelblättchen... mehr
  • Gefüllter Schokoladen-Mint-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllter Schokoladen-Mint-Kuchen
    4 Schokomint-Täfelchen zum Verzieren zur Seite legen. Sahne unter Rühren erwärmen. Die restlichen Mint-Täfelchen zufügen und schmelzen lassen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen. Nüsse im Mixer fein hacken. Fett, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Kakao (etwas zum Bestäuben zurücklassen)... mehr
  • Gefüllter Streuselkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllter Streuselkuchen
    Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem TL Zucker und wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Min. gehen lassen. Den restlichen Zucker mit einer Prise Salz, Eiern und weicher Butter oder Margarine schaumig rühren, auf den Mehlrand geben und... mehr
  • Herrnsheimer Aprikosenkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Herrnsheimer Aprikosenkuchen
    Aus dem Ei, Vanillezucker, Sauerrahm, Butter, Backpulver und Mehl einen Knetteig zubereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken und Teigboden mehrmals einstechen. Für den Belag Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Aprikosensaft ankochen, mit angerührtem... mehr

« 2345678 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo