Zirkustorte
Zutaten
- 1 Esslöffel Eiweiß
- 125 g Puderzucker
- 1 Obsttortenboden
- 2 Briefchen Aprikosenkonfitüre
- 400 ml Sahne
- 8 Stk Zitrone
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 1 Briefchen Vanillezucker
- Kokoskugeln
- 150 g Zucker
- Zuckerpuppen
- 2 Pkg. Götterspeise
Zubereitung
Götterspeisepulver mit 500 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Unter Rühren erhitzen bis das Pulver sich gelöst hat - nicht aufkochen. Etwas abkühlen lassen.
Wenn die Masse zu erstarren beginnt, den Vollmilchjoghurt, den Zitronensaft und die steif geschlagene Sahne unterheben.
Den Tortenboden mit 2 Esslöffeln Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Masse kuppelförmig darüber geben. Torte kalt stellen.
Zum Verzieren den Puderzucker mit Eiweiß vermengen. Mit dem so entstandenen Zuckerguss, den Kokoskugeln und Zuckerpuppen die Torte zu einem Zirkuszelt verzieren.
Für ein bunteres Zirkuszelt kann die Torte auch mit Früchten der Saison belegt werden.
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