Schmandtorte

Schmandtorte
50 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 4 Stk Eier
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 120 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillecreme
  • 2 Esslöffel Zitronen, Schale
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Sahne
  • 75 g Mehl
  • 1 Briefchen Sahnesteif
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 75 g Speisestärke
  • 1 Dose Obst nach Wahl (Mandarinen, Ananas) oder frisch

Zubereitung

Eigelb, 80 g Zucker, Zitonenschale, Salz und 2 EL lauwarmes Wasser 6-8 Min. aufschlagen. Eiweiß mit 40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Mehl und Speisestärke darübersieben. Restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig vermengen.

Die Masse in die Springform füllen und auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben, 25 Min. bei 200°C backen. Das Cremepulver mit dem Sauerrahm zu einer Creme verrühren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter die Creme rühren.

Den Biskuit in zwei Böden Teilen. Die beiden Biskuitböden abwechselnd mit Obst (z.B. Mandarinen, Ananas etc.) und der Creme beschichten. Einige Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank kühlen.

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