Rezepte
-
Schoko Cupcakes
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 180 Grad vorheizen(mit Umluft), Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben, Backpulver, Natron und Salz zugeben und gut vermischen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Kakao und Milch portionsweise zugeben und alles gut zu einem zähflüssigen Teig verrühren.... mehr -
Erdbeermuffins
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 180 Grad vorheizen(mit Umluft) und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen. 2 Eigelbe vom Eiweiß trennen. In einer größeren Schüssel Butter mit Zucker schaumig schlagen, vorsichtig das ganze Ei und 2 Eigelbe zugeben und kräftig aufschlagen. Joghurt zufügen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und nach... mehr -
Erdbeertorteletts
Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, Eier und Butter zugeben. Alles zu einem festen Teig verkneten. Backofen auf 200° vorheizen. Tortenförmchen leicht fetten. Den Teig auswalzen und mit den Förmchen Kreise ausstechen. Teig in die Förmchen legen und um Blasen zu verhindern, den Teig mit einer Gabel ca. 2x einstechen. 20 Minuten backen und dann... mehr -
Rhabarber Muffins
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen gewaschenen Rhabarber in Stücke schneiden. Zucker, Fett oder zerlassene Butter, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier zur Masse geben und unterrühren. Mehl (1 EL Mehl bei Seite legen) gemischt mit Backpulver zur Masse hinzufügen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Im Mehl gewendete Rhabarberstücke unter die Masse heben. Die Teigmasse vorsichtig... mehr -
Schwarzwälder Kirschtorte
Kuchen & Torten 16 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDotter mit Zucker schaumig rühren und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter und Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend die Kuvertüre unterrühren. Backpulver und Mehl (mit Stärke) über den geschlagenen Schnee geben und langsam unterziehen. Den Tortenboden im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 40 bis 45 Minuten backen und anschließend abkühlen... mehr -
Kokos Cupcakes
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter mit der hellen Kuvertüre schmelzen lassen, abstellen und abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und mit 50 g Zucker zu einer glatten Masse verrühren, Eigelb mit 70 g Zucker schlagen und die Kuvertüremasse unterrühren. Kokosraspeln, Backpulver und Mehl verrühren. Die Masse abwechselnd mit Kokosmilch unter den Kokosteig heben, anschließend den Eischnee... mehr -
Himbeer-Macarons
Kekse & Gebäck 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBaisermasse: Geschälte Mandeln in kochendes Wasser geben. Die Mandeln zwei Minuten brühen lassen, abgießen, trocknen und fein mahlen. Puderzucker hinzugeben und noch einmal mahlen, anschließend mit dem Backpulver vermischen. Salz und Eiweiß schaumig schlagen, Zucker hinzufügen, die Masse steif schlagen und die Mischung aus Mandeln unterrühren. Die Masse mit... mehr -
Frühlingssalat
Salate & Rohkost 10 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten etwas kleiner schneiden und in eine Salatschüssel geben. Aus den Zutaten für die Sauce eine Salatsauce anrühren und abschmecken. Die Salatsauce mit dem Salat in der Schüssel vermischen und einige Stunden ziehen lassen. Mit einem Stück Brot als Hauptmahlzeit genießen oder als Beilage für eine Party. Bildnachweis: shutterstock.com/Kiselev Andrey... mehr -
Schokoladentorte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier trennen. Weiche Butter mit Zucker und Eigelb schön schaumig schlagen. Schokolade, Mehl, Mandeln und Backpulver vorsichtig unterrühren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben und in eine Springform füllen. Ca. 40-50 Minuten bei 175°C backen. Nach dem Erkalten den Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden. Die Marillenmarmelade mit einem Schuss Rum... mehr -
Himbeertorte zum Verlieben
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier trennen. Eigelb und das heiße Wasser schaumig schlagen bis eine dicke, helle Masse entsteht. Eischnee steif schlagen, 1 EL Zucker (von der Gesamtmenge) dazugeben. Den restlichen Zucker langsam in die Eigelbmasse einrieseln lassen, bis er sich vollständig gelöst hat. Den Eischnee auf die Eigelbmasse häufen. Mehl, Backpulver und Speisestärke darüber sieben... mehr