Rezepte
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Fischpfanne mit Tomatensalat
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Die (aufgetauten und mit Küchenrolle trocken getupften) Fischfilets salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Metallgriff in 1 EL Olivenöl anbraten. 2. Falls Sie keine Metallpfanne haben, können Sie die Filets nach dem Anbrate auch in eine feuerfeste Form legen. 3. Den... mehr -
Topfen-Marillen-Strudel
Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Obst waschen und in kleine Stücke zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermischen. 2. Strudelblätter mit Fülle belegen, einrollen, mit etwas Wasser bestreichen und bei 200 Grad Heißluft im Backrohr ca. 20 Minuten backen. 3. Dazu passt Vanillesoße, aber er schmeckt auch ohne Soße einfach... mehr -
Semmelknödel
Beilagen 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionSemmelwürfel mit heißer Magermilch übergießen, das aufgeschlagene Ei und die Gewürze dazugeben. Kräftig vermischen und mit einem Tuch abdecken und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Mit feuchten Händen Knödel formen und in eine Mikrowellen Glasschüssel geben. Knödel etwas befeuchten und zudecken. In der... mehr -
Lachsstrudel oder Fischstrudel
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Lachsfilets einmal in der Mitte durchschneiden. Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ziehen lassen. 2. Zwiebel schälen und hacken, Champignons putzen und blättrig schneiden. Paprika nudelig schneiden, Tomaten blättrig schneiden. 3. Zwiebel, Champignons und Paprika in wenig Öl... mehr -
Überbackene Faschierte Laibchen mit Käse
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Zwiebel fein hacken und in ÖL anrösten. Faschiertes mit Ei und Magertopfen gut verrühren und würzen. 2. Mit nassen Händen Laibchen formen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und im Rohr auf beiden Seiten braten (zuerst etwas heißer um die Poren zu schließen, dann etwas zurückschalten). Kurz vor... mehr -
Bunter Fenchel-Schinkensalat
Salate & Rohkost 1 Person 15 Minuten 0 Kommentare von VOL RedaktionFenchelknolle putzen (etwas Fenchelgrün aufheben), waschen und in kleine Würfel schneiden. Karotte, Apfel und Schinken in kleine Würfel schneiden, alle Zutaten mischen. Mit Essig, Wasser, Salz und Öl anmachen, gut durchziehen lassen und mit dem Fenchelgrün garnieren. mehr -
Bunter Fenchel-Schinkensalat
Salate & Rohkost 1 Person 15 Minuten 0 Kommentare von VOL RedaktionFenchelknolle putzen (etwas Fenchelgrün aufheben), waschen und in kleine Würfel schneiden. Karotte, Apfel und Schinken in kleine Würfel schneiden, alle Zutaten mischen. Mit Essig, Wasser, Salz und Öl anmachen, gut durchziehen lassen und mit dem Fenchelgrün garnieren. mehr -
Zwiebacksalat
Salate & Rohkost 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Die Zwiebackscheiben grob würfeln. 2. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und abwaschen, die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und fein würfeln. Das Gemüse mit der Petersilie vermengen, mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Gemüsebrühe und den Kapern würzen... mehr -
Überbackener Kabeljau
Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Das Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform legen. 2. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden. 3. Den Zwieback in einen Beutel geben, verschließen, mit dem Nudelholz darüber... mehr -
Spaghetti mit Gemüsesugo
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Die Karotte und den Staudensellerie putzen, den Kohlrabi schälen, alles in kleine Würfel schneiden. 2. Die Tomaten über Kreuz einritzen, überbrühen und enthäuten. Das Fruchtfleisch entkernen und in Stücke schneiden. 3. Die Kräuter von den Blättern zupfen und klein hacken, die Spaghetti in reichlich Salzwasser... mehr