Rezepte

  • Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
    Kartoffeln schälen und würfeln. Porree und Möhre putzen und würfeln. Alles in Fett andünsten, mit dem Gemüsefond auffüllen und 15 Min. kochen lassen. Bacon würfeln und in der Pfanne auslassen. Pfifferlinge putzen und darin 8-10 Min. braten. Kresse mit der Crème Fraîche zur Suppe geben. Suppe pürieren, Speck-Pfifferling-Mischung zugeben. Mit Salz und Pfeffer... mehr
  • Sauerampfersuppe

    Suppen 1 Person 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sauerampfersuppe
    Aus Butter, Mehl und Brühe bereitet man eine helle Bechamel. Sauerampfer und Salat werden mit Salzwasser gebrüht und durch ein Sieb gestrichen. Sahne und Eigelb verrühren und in die helle Suppe geben. Würzen mit Pfeffer und Salz und die gerösteten Brötchenwürfel zugeben. mehr
  • Sauerkrautsuppe

    Suppen 4 Personen 2 Stunden 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sauerkrautsuppe
    Für die Brühe die gewaschenen Knochen, das zerkleinerte Suppengrün und Gewürze mit kaltem Wasser zum Kochen bringen, etwa 2 Stunden kochen lassen.  Inzwischen das Sauerkraut zerpflücken und etwas kleinschneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und in Streifen geschnittenes Kalbfleisch darin kurz andünsten. Mit Wein ablöschen, mit... mehr
  • Käse-Kräuter-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käse-Kräuter-Suppe
    Zwiebeln würfeln, in Butter andünsten, gepressten Knoblauch zugeben. Kräuterfrischkäse löffelweise zufügen und unter Rühren schmelzen. Hühnerbrühe zugießen und ca. 20 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Worchestersauce und Zitronensaft abschmecken. Kräuter hacken und zufügen. Toast würfeln,... mehr
  • Käsesuppe

    Suppen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsesuppe
    Zwiebeln fein hacken, den Lauch fein schneiden und zusammen mit heißer Butter in einem Topf anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond aufgießen. Käse- und Kartoffelwürfel zufügen, kurz aufkochen. Die Kartoffel macht die Suppe schön sämig. Dann die Suppe vom Herd nehmen, die Sahne hinzufügen und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Muskat,... mehr
  • Käsesuppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsesuppe
    Die Schalotten schälen und fein hacken. Knoblauch klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch glasig anschwitzen. Das ganze mit Weißwein ablöschen und dann die Rindsuppe dazugeben. Die Rosmarin- und Thymianzweige in die Suppe legen und für eine halbe Stunde leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Käse in kleine Würfel... mehr
  • Kerbel-Creme-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kerbel-Creme-Suppe
    Kerbelblätter von den Stengeln zupfen, dabei welke oder gelbe Blätter aussortieren. Ein paar für die Dekoration in ein Schälchen legen, mit Klarsichtfolie verschließen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank frisch halten. Übrige Kerbelblätter sorgfältig waschen, abtropfen lassen und trocken drücken. Wieder auseinander zupfen. Schalotte fein würfeln.... mehr
  • Kohlrabicremesuppe mit Schinken

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kohlrabicremesuppe mit Schinken
    Champignons in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Kohlrabi würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze hinzuüfgen und ebenfalls andünsten. Anschließend die Kohlrabiwürfel in den Topf geben und mitdünsten, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und im geschlossenen Topf 20 Min. weiterköcheln. Die Sahne mit... mehr
  • Kürbis-Cremesuppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kürbis-Cremesuppe
    Kürbis zerteilen, die Kerne entfernen und den Rest in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten, die Kürbiswürfel dazugeben, mit der Suppenbrühe aufgießen und ca. 20-30 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken, frischen Ingwer (gerieben oder klein... mehr
  • Kürbissuppe mit Kartoffeln und Lauch

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kürbissuppe mit Kartoffeln und Lauch
    Kürbisfleisch kleinschneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen, in Streifen schneiden und in 2/3 der Butter dünsten. Koriander und Pfeffer zerstoßen und mit dem Kürbis und den Kartoffeln zu dem Lauch geben. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Min. dünsten. Die Gemüsebrühe erhitzen und zugeben. Die Suppe kurz aufkochen lassen und pürieren.... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo