Käsesuppe
Zutaten
- 150 g Bergkäse
- 200 g Schalotten
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- ½ l Weißwein
- 1 Rindssuppe
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 2 Zweige frischer Thymian
- ¼ l Sahne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Schalotten schälen und fein hacken. Knoblauch klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch glasig anschwitzen. Das ganze mit Weißwein ablöschen und dann die Rindsuppe dazugeben. Die Rosmarin- und Thymianzweige in die Suppe legen und für eine halbe Stunde leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Käse in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Wenn die halbe Stunde vorüber ist, die Zweige der Kräuter aus der Suppe nehmen. Durch das Kochen sollten sich die Rosmarinnadeln und die Thymianblätter von den Zweigen gelöst haben. Diese bleiben einfach in der Suppe. Nun die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Dann die Sahne und den Käse beigeben und nochmal kurz durchrühren - nicht mehr aufkochen lassen. Frisch geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen und sofort servieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.