Rezepte
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Bunte Maissuppe
Suppen 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPilze in 125 ml warmem Wasser ausquellen lassen. Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Maiskörner gut abtropfen lassen. 2 EL Maiskörner mit dem Schneidstab pürieren. Fett zerlassen, Mehl anschwitzen, Maispüree zugeben. Mit heißer Hühnerbrühe und dem Einweichwasser der Pilze ablöschen. Pilze, Paprika und Maiskörner zugeben, würzen... mehr -
Cremesuppe mit Lachsstreifen
Suppen 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Suppenbrühe mit den Linsen zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze dann ca. 20 Min. köcheln lassen. Das Ganze fein pürieren und mit Senf abschmecken. Den Lachs in Streifen schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und in kleine Sträußchen zupfen. Die Suppe in tiefe Teller geben und mit den Lachsstreifen und dem Dill anrichten. Ideal dazu passt... mehr -
Curryrahmsuppe mit Äpfeln
Suppen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln grob würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln zugeben und andünsten. Geschälte, in Würfel geschnittene Kartoffeln und Curry zugeben, kurz mit andünsten, leicht salzen, mit Hühnerbrühe ablöschen, 15 Min. garen. Anschließend mit dem Mixstab des Handrührgerätes pürieren. Sojasoße und Sahne zufügen, erhitzen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in... mehr -
Flädlesuppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Milch und Salz mit dem Schneebesen kurz schaumig schlagen. Das Mehl dazu sieben und zu einem dickflüssigen Teig rühren. 15 min. quellen lassen. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und dünne Omelette heraus backen. Omelette abkühlen lassen, aufrollen und in feine Streifen schneiden. Die Flädle mit dem fein gehackten Schnittlauch oder der Petersilie in... mehr -
Forellen-Creme-Suppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comForellen waschen und mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in einem Liter Salzwasser bei kleiner Hitze 10-15 Min. kochen. Forellen herausnehmen und die Filets herauslösen. Fischbrühe durch ein Sieb gießen. Butter erhitzen und das Mehl darin andünsten. Fischbrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hälfte der Forellenfilets in Stücke schneiden. Den Rest im... mehr -
Schnelle Fischsuppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMöhren und Lauch putzen, Zwiebeln und eine Knoblauchzehe pellen, alles in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel in einem Topf in heißem Olivenöl unter Rühren etwa 10 Min. dünsten. Fischfond und Weißwein dazugießen, Fenchelsamen, das Lorbeerblatt und den Safran zugeben. Von der Orange ein Stück Schale, so etwa zwei mal vier Zentimeter groß, dünn... mehr -
Spargelcremesuppe
Suppen 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen geschälten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargelschalen in Salzwasser 15 Min. kochen, danach durch ein Sieb gießen. Das Spargelwasser mit Salz und Zucker würzen, Spargelstücke hineingeben, aufkochen und ca. 15 Minuten bissfest kochen, Spargelstücke mit einer Schaumkelle heraus nehmen. Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl darin hellgelb... mehr -
Spargelsuppe mit Shrimps
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel schälen und in Stücke schneiden. Die Spargelschalen 20 Min. in der Wassermenge auskochen, dann durch ein Sieb gießen. Weißen Spargel in dem Spargelwasser mit Salz, Zucker und Butter 10 Min. garen. Nach 5 Min. den grünen Spargel dazugeben. Anschließend abgießen und die Brühe auffangen. Krebsbutter im Topf... mehr -
Spinatsuppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe, abziehen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl andünsten. Den Spinat zufügen, 5 Min. zugedeckt dünsten. Mit Brühe aufgießen und etwa 10 Min. kochen lassen. Das Basilikum abspülen, trocken schwenken, die Blättchen von den Stielen zupfen (einige zum Garnieren beiseite... mehr -
Spinat-Creme-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSuppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln schälen und vierteln. Fleisch und Knochen kurz waschen und trockentupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch und Knochen darin anbraten. Gemüse zugeben und mit anrösten. Danach mit 11/2 l Wasser auffüllen. Pfefferkörner, Salz und Lorbeer hineingeben und alles bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden... mehr