Rezepte

  • Kartoffel-Waffeln

    Beilagen 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Waffeln
    Kartoffeln und Zwiebel reiben, mit Mehl, Eiern sowie Salz verrhren und Waffeln backen. mehr
  • Kartoffeln mit Kräuterquark

    Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffeln mit Kräuterquark
    Gut gewaschene Kartoffeln mit 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen und 12 - 15 Min. garen, danach abgießen, Inzwischen Radieschen putzen, waschen und raspeln oder würfeln, Zwiebeln und Kräuter hacken. Quark, Milch, Radieschen, Zwiebeln und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken. Kartoffeln in heißem Butterschmalz goldbraun... mehr
  • Kartoffelsalat mit Brunnenkresse und verschiedenen Kräutern

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Brunnenkresse und verschiedenen Kräutern
    Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, Brühe mit Essig erwärmen, über die Kartoffeln geben und 30 Min. durchziehen lassen. Meerrettich mit den Kartoffeln mischen. Kresse waschen, Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Salz und Öl verrühren. Soße unter die Kartoffeln mischen. mehr
  • Kartoffelsalat mit Radieschen

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Radieschen
    Die frisch gekochten Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Mit der Fleischbrühe begießen. Die Radieschen, Frühlingszwiebeln und Salatgurke waschen und trocken tupfen. Die Radieschen und die Salatgurke in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, den gekochten Schinken in dünne... mehr
  • Kartoffelsalat mit Senfsoße

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Senfsoße
    Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken kleinschneiden, Kapern abtropfen lassen. Alle Zutaten mischen. Crème fraîche, Vollmilchjoghurt, Senf, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Soße darüber geben, gut mischen und 30 Min. im... mehr
  • Pikantes Kartoffel-Gratin

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pikantes Kartoffel-Gratin
    Die gut gewaschenen, ungeschälten Kartoffeln in gesalzenem Wasser mit Kümmel fast gar kochen. Pellen und in dünne Scheiben schneiden.  Den Speck fein würfeln, ebenso die geschälten Schalotten. Die Speckwürfel in einer kleinen Pfanne bei mäßiger Hitze auslassen, etwas von der Butter zugeben und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Den Backofen auf... mehr
  • Pikantes Kartoffelpüree

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pikantes Kartoffelpüree
    Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Inzwischen die Eier hart kochen, dann abschrecken, pellen und hacken. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen, mit einer Kartoffelpresse direkt in die heiße Milch drücken und verrühren. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Chilischote der Länge nach... mehr
  • Reibekuchen (klassisch)

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Reibekuchen (klassisch)
    Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer feinen Reibe reiben. Den Kartoffelbrei in ein sauberes Tuch geben, kräftig auspressen und mit der Milch, den Eiern, dem Mehl und dem Salz verrühren. Das Öl oder Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig esslöffelweise hineingeben und flachdrücken, sodass handtellergrosse Kuchen entstehen. Die Kuchen von beiden... mehr
  • Röstkartoffeln in Aceto balsamico

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Röstkartoffeln in Aceto balsamico
    Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und abkhlen lassen. Wrzessig und Honig in einem Topf einige Minuten kochen lassen. Basilikumbltter grob zerschneiden. Das l erhitzen, die Kartoffeln darin auf groer Flamme goldbraun braten und salzen. Die Aceto- Honig-Mischung dazugieen und die Kartoffeln darin schwenken. Olivenl und Basilikum untermischen und auf einer... mehr
  • Scampi-Kartoffelsalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Scampi-Kartoffelsalat
    Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. dämpfen. Spargel schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 7 Min. bissfest kochen. Tomaten enthäuten und vierteln. Tomatenfleisch würfeln. Kartoffeln pellen und vierteln. Alle Zutaten mit gehackten Eiern in eine Schüssel geben. Scampi in Öl braten und zugeben, Schalotte fein würfeln und glasig dünsten. Mit Essig... mehr

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