Rezepte
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Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Gorgonzola
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Den Porree gründlich putzen, in Ringe schneiden und in ca. 150 ml Gemüsebrühe bissfest dünsten. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform schichten und mit Salz, Curry und Pfeffer bestreuen. Den Lauch daraufgeben und zum Schluss die restlichen Kartoffeln dachziegelartig auflegen.... mehr -
Kartoffel-Tomaten-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, die Schale mehrfach einstechen. Wasser und die Kartoffeln in einen Topf mit Deckel geben. Kartoffeln ungefähr 20 Min. weich kochen. Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Tomaten in eine Form schichten. Emmentaler in Stückchen zwischen die Scheiben... mehr -
Kartoffel-Wirsing-Auflauf
Hauptgerichte 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWirsing und Speck in Streifen, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Speck zugeben und anbraten. Wirsing und Kartoffeln hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175°... mehr -
Zucchini-Kartoffel-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Gehackte mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Zucchini belegen und darauf die Tomatenscheiben verteilen. Die Sahne erhitzen, den Käse darin auflösen und das Tomatenmark zugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano... mehr -
Zucchini-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKräuter fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. 6 EL Öl in einer großen Pfanne erwärmen und Zucchinischeiben auf jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier, Creme fraiche und Pecorino glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern... mehr -
Würziger Brotauflauf
Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 200° C vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Min. köcheln lassen. Abgießen, abtropfen, dann würzen. Den Speck in feine Streifen trennen und in einer Pfanne mit heißem Öl auslassen. Ein Bachblech mit Alufolie auslegen, die... mehr -
Weißkohlauflauf
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kohl und Zwiebeln zufügen und den Gemüsefond angießen. Alles zugedeckt 15 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Beiseite stellen. Fischfilet in... mehr -
Weißkohl-Möhren-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKohl putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brühe erhitzen. Gemüse darin bei schwacher Hitze ca. 5 Min. zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen. Abtropfen lassen, Gemüsebrühe dabei auffangen. Zwiebel schälen, würfeln und... mehr -
Ungarischer Sauerkraut-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com50 g Schweineschmalz zerlassen, das Sauerkraut darin erhitzen. Lorbeerblätter und 250 ml Wasser hinzufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dünsten lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Salzwasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben und ausquellen lassen. Den garen Reis auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser... mehr -
Tunfischtarte
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem Teig kneten. Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen. Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) legen. Einen Rand hochziehen, den Teig mehrmals einstechen und etwa 10 Min. bei 200° C (vorgeheizt)... mehr