Rezepte
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Mexikanischer Mais-Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und goldgelb braten. Kräftig würzen. Das Fleisch in eine gefettete flache Auflaufform füllen und die abgetropften Maiskörner darüber verteilen. Salami in Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden, über... mehr -
Schweizer Kartoffel-Gratin
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKnoblauchzehe halbieren und eine Gratinform damit ausreiben. Kartoffeln in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben, salzen und die Hälfte des Käses darüberstreuen. Restliche Kartoffeln einfüllen, salzen, Sahne darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen.... mehr -
Spargelgratin mit Käseschaum
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spargel schälen. In kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten sprudelnd kochen. Im Sieb antropfen lassen, aber den Sud auffangen. Butter erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. 1/4 l heißen Spargelsud und die Sahne mit dem Schneebesen unterrühren. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen. Sauce mit dem Eigelb legieren.... mehr -
Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSteckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Schnitzelwerk in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Gemüse schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Sahne darübergießen und mit Kürbiskernen bestreuen und im Backofen bei 200 - 220° C garen. Mit... mehr -
Zwiebel-Kartoffel-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gemüsezwiebeln pellen. Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Kartoffeln grob raspeln. Speck in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Speckstreifen herausnehmen. Zwiebeln und Kartoffeln in zwei Portionen ins Bratfett geben. Unter Rühren... mehr -
Bauernauflauf
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpeck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Mit etwas Sauerrahm beträufeln und mit Mettwurstscheiben belegen. Darauf die restlichen Kartoffeln geben. Eier und restlichen Sauerrahm verquirlen und... mehr -
Béchamelkartoffeln
Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln mit der Schale garen, danach pellen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden, mit der Margarine glasig werden lassen, kleingeschnittene Zwiebel zugeben. Das Ganze mit Mehl bestäuben und unter Rühren so lange erhitzen, bis alles goldgelb ist. Brühe und Milch nach und nach hinzufügen. Mit einem... mehr -
Bechamelkartoffeln mit Fenchel
Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der Gemüsebrühe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in der Brühe ca. 10 Minuten kochen. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Einen halben Liter Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugießen und 5 Minuten kochen.... mehr -
Berner Kartoffelrösti
Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFestkochende Kartoffeln werden möglichst ein oder zwei Tage vorher gekocht, abgekühlt und geschält. Erst Butterschmalz und dann Butter in die Pfanne geben. Die mit der groben Raspel in Späne geraspelten Kartoffeln hineingeben, anbraten, zu einem Kuchen zusammendrücken und mit einem kleineren Deckel oder einem Teller beschweren. ... mehr -
Blechkartoffeln (Grundrezept)
Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackblech mit Knoblauchbutter einfetten. Kartoffeln gründlich mit einer Bürste im Wasser säubern, längs halbiert in Scheiben oder Achtel schneiden und auf dem Blech verteilen. Mit der ausgelassenen Steak- und Grillbutter bepinseln. In vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 bis 30 Minuten backen. Käse-Dip: Frischkäse und Joghurt... mehr