Lieblingsrezepte

  • Spanische Fischsuppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spanische Fischsuppe
    Den Fisch zurichten und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken. Paprika entkernen und streifig schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Öl andünsten. Mit Brühe und Sherry aufgießen und aufkochen lassen.Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden und beifügen. Die Fischstücke zugeben. Würzen und Safran zugeben. 20 Min. schwach köcheln... mehr
  • Porree-Zwiebel-Kuchen

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Porree-Zwiebel-Kuchen
    Mehl, Hefe und Salz mischen. Milch, Fett und Ei zugeben, verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Porreeringe und Zwiebelscheiben im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten, würzen. Crème fraîche, Sahne, Eier und gehackte Petersilie verrühren, kräftig... mehr
  • Kartoffel-Gemüsegratin

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Kartoffel-Gemüsegratin
    Kartoffeln in der Schale weichkochen. Zucchini und Lauch waschen. Zucchini grob reiben und salzen. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen und noch warm pressen, die ausgedrückten Zucchini und den Lauch mit den Kartoffeln und den übrigen Zutaten vermengen. Gut würzen und die Masse in eine Auflaufform füllen und bei 180 Grad 30 Minuten im Rohr... mehr
  • Curry-Geflügel-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Curry-Geflügel-Suppe
    Reis in reichlich kochendem Salzwasser, Hähnchenfilets in der Suppe ca. 20 Min. garen. Möhren in schmale Stifte, Porree in feine Ringe schneiden. Gemüse 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Curry zufügen. Die Mehlschwitze... mehr
  • Rotweinkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rotweinkuchen
    Alle Zutaten miteinander verrühren und 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Form einfetten und mit Zucker ausstreuen. Bei 180° C ca. 60 - 70 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne servieren. mehr
  • Kräuterlachs mit Gurkensalat

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Kräuterlachs mit Gurkensalat
    Die Nudeln nach Packungsbeilage in Wassen weich kochen. Den Lachs waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Wasser zum kochen bringen, den Dill dazugeben und aufkochen. Den Lachs, die Zwiebeln und die gehackten Kräuter, sowie die Butter auf dem Fisch verteilen und über dem Sud ca. 10 Minuten mit dem... mehr
  • Selbstgemachtes Frühstücksmuesli

    Frühstück 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Selbstgemachtes Frühstücksmuesli
    Den Joghurt mit dem Honig glatt rühren. Beeren waschen, größere Früchte halbieren (z.B. Erdbeeren). Die Hälfte der Beeren zusammen mit Haferflocken und Nüssen unter den Joghurt mischen. Das Müsli in Schalen anrichten, mit den restlichen Beeren garnieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Olga Miltsova mehr
  • Szegediner Gulaschsuppe

    Suppen 4 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Szegediner Gulaschsuppe
    Fleisch würfeln, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Schmalz in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Topf vom Herd nehmen, Zwiebeln mit Paprikapulver bestäuben. Fleischwürfel zufügen. Fleisch unter gelegentlichem Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Kümmel würzen. Mit Brühe ablöschen, zunächst... mehr
  • Mit Speck und Camembert gefüllte Tomaten

    Vorspeisen 5 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mit Speck und Camembert gefüllte Tomaten
    Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und Tomaten aushöhlen. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken und mit Frischkäse und Schnittlauch miteinander verrühren. Die Käse-Masse mit Salz, Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen. Die Speckwürfel knusprig anbraten und über die gefüllten Tomaten geben. Die Tomaten in eine geölte Auflaufform... mehr
  • Rum-Birnen-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rum-Birnen-Kuchen
    Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach unterrühren. Rosinen, Mandeln, Rum und Mohn dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit einer Gabel die Außenseite der Länge nach einkerben. Den Rührteig in eine gut gefettete Springform (26 cm) geben und die... mehr

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