Curry-Geflügel-Suppe

Curry-Geflügel-Suppe
15 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • Pfeffer
  • 200 g Sahne
  • 4 Esslöffel Curry
  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 500 g Porree (Lauch)
  • 400 g Möhren
  • 2 l klare Hühnersuppe
  • 750 g Hähnchenfilet
  • Salz
  • 250 g Langkornreis

Zubereitung

Reis in reichlich kochendem Salzwasser, Hähnchenfilets in der Suppe ca. 20 Min. garen. Möhren in schmale Stifte, Porree in feine Ringe schneiden. Gemüse 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Reis geben.

Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Curry zufügen. Die Mehlschwitze mit der Suppe unter Rühren ablöschen und alles ca. 5 Min. köcheln lassen.

Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und Gemüse abtropfen lassen. Zusammen mit dem Fleisch in die Suppe geben und kurz erwärmen.

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