Lieblingsrezepte
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Überbackenes Gemüse
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zucchini, Aubergine und Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Feta würfeln. Frisches Basilikum und Oregano hacken. Das Gemüse und Feta in 4 kleine Auflaufformen verteilen, die einzelnen Schichten mit Salz, Pfeffer und... mehr -
Gratinierte Erdbeeren mit Nüssen
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit einem Drittel des Zuckers mischen. Eigelb mit der Hälfte des restlichen Zuckers zu einer cremigen Masse verquirlen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Erdbeeren mit der Eigelbmasse, Zimt und Haselnüssen mischen, dann Schnee gleichmäßig unterheben. Eine... mehr -
Orangen-Vanille-Sterne mit Rumglasur
Kekse & Gebäck 40 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Etwa 1 Stunde lang kühl stellen. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 4-5 mm dick ausrollen. Sterne in verschiedenen Größen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei... mehr -
Amarettini
Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Backofen auf 150 °C vorheizen. Die gemahlenen Mandeln mit 50 g des Zuckers vermischen. Inzwischen die beiden Eier trennen und das Eiweiß mit den restlichen 50 g Zucker glänzend schaumig rühren. In das Eiweiß das Bittermandel-Aroma sowie die Mandelmischung löffelweise unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen des Teiges setzen.... mehr -
Schichtdessert mit Erdbeeren
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und mit 50 g Zucker pürieren. Schoko-Cookies zerbröseln. Haselnüsse grob hacken. Frischkäse mit der Milch, restlichem Zucker und Vanillezucker glattrühren. Erdbeerpüree, zerbröselte Cookies, Haselnüsse und Frischkäsecreme schichtweise in Gläser füllen, mit Schokostreusel garnieren und gut gekühlt servieren.... mehr -
Letscho – Grundrezept
Hauptgerichte 6 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von VeruschErst Zwiebel schälen, waschen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten in viel Wasser kurz blanchieren und dann häuten, entkernen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel leicht anbraten und bei wenig Hitze 5 Minuten dünsten lassen. Paprikaschoten und Knoblauch zufügen... mehr -
Festtagsauflauf mit Spargel
Hauptgerichte 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spargel schälen und an den Enden etwas kürzen. Dann in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen und anschließend abtropfen lassen. Dabei den Kochsud auffangen. Den Nackenbraten in rouladendicke Scheiben schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Bratenscheibe mit 1 TL Frischkäse bestreichen und mit einigen... mehr -
Würziger Brotauflauf
Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 200° C vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Min. köcheln lassen. Abgießen, abtropfen, dann würzen. Den Speck in feine Streifen trennen und in einer Pfanne mit heißem Öl auslassen. Ein Bachblech mit Alufolie auslegen, die... mehr -
Pellkartoffeln mit Gemüsequark
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 2 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Doppelrahmfrischkäse, Magerquark, Milch und geriebener Gouda verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe abziehen, dazu pressen, Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Gemüse und gehackte Petersilie unterheben und Kresse darüber streuen. mehr -
Erbsen-Chili Suppe
Suppen 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten, Erbsen und Kartoffel dazugeben und noch 5 Minuten weiter dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, zudecken und 30 Minuten bei mittleren Hitze kochen, bis die Erbsen weich sind. In einer Pfanne den Speck knusprig braten und auf einem... mehr