Letscho – Grundrezept

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Tomaten
  • 1 kg Paprika (grün, rot, gelb)
  • Öl
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum, gehackt

Zubereitung

Erst Zwiebel schälen, waschen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten in viel Wasser kurz blanchieren und dann häuten, entkernen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken.

In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel leicht anbraten und bei wenig Hitze 5 Minuten dünsten lassen. Paprikaschoten und Knoblauch zufügen und 15 Minuten zugedeckt weiter dünsten. Geviertelte Tomaten hinzugeben, salzen, nach Geschmack Paprikapulver hinzugeben und mit Pfeffer und frischem Basilikum würzen. 20 Minuten weiterdünsten lassen. Falls nötig, etwas Wasser zufügen.

Tipps:

  1. Fleischliebhaber können Speck, Wurst oder Salami hinzufügen!
  2. Mit Chili oder Tabasco kann Letscho echt scharf sein!
  3. Mit Eier oder Sauerrahm wird das Letscho zu einem besonderes Geschmackserlebnis.
  4. Letscho kann als Hauptgang oder Beilage gegessen werden. Als Beilage passt es hervorragend zu Schnitzel und als Hauptgang empfehlen wir Reis als Beilage.

Eine tolle Rezept-Empfehlung: Hühnerschenkel mit Paprikaletscho

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