Lieblingsrezepte
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Aprikosen-Pfannkuchen
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMilch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und unterrühren. Aprikosen abtropfen lassen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der Teigmenge und die Aprikosen hineingeben. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und fertigbraten. Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige... mehr -
Fenchel-Karotten-Cremesuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Fenchel und Karotten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 2. Gemüse mit der Brühe aufkochen und 15 Minuten dünsten lassen. 3. Die Suppe anschließend pürieren, die Milch einrühren und alles nochmals kurz aufkochen lassen. 4. Mit gehackten Kräutern würzen... mehr -
Geschmorte Lammkeule
Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comGemüse waschen, schälen, und in grobe Stücke schneiden. Den Bratofen gut vorheizen. Etwas Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Die Lammkeule gut mit Salz und Pfeffer einreiben und von allen Seiten scharf anbraten. Die Lammkeule herausnehmen, das Gemüse und die ungeschälten Knoblauchzehen auf den Boden der Bratpfanne legen und kurz anbraten. Die... mehr -
Gemüse-Huhn-Eintopf mit Ingwer und Basmatireis
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionAusgelöste Hühnerbrust in größere Würfel schneiden, Zwiebel in feine Ringe schneiden, Lauch der Länge nach halbieren und danach quer in dünne Streifen schneiden. Den frischen Ingwer schälen und ganz fein hacken. Die Karotte und die beiden Stangen Sellerie ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Basmatireis... mehr -
Rote Beete Suppe
Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comWeißkohl in Streifen schneiden, die Kartoffeln klein Würfeln und in der Fleischbrühe weich kochen. Die Rote Bete, Karotten und den Speck fein würfeln. In einer Pfanne den Speck anbraten, die Rote Bete sowie die Karotten zugeben und darin einige Minuten andünsten. Tomatenmark, Zucker und Essig hinzufügen und das Ganze etwas weiterdünsten... mehr -
Puten-Brokkoli-Salat mit Orangen
Salate & Rohkost 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Putenbrust in ca. 6cm breite Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in je 1El Öl und Halbfettbutter auf beiden Seiten goldbraun braten. 2. Fleisch etwas abkühlen lassen, danach in dünne Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen, 5 Minuten bissfest dämpfen, abkühlen lassen.... mehr -
Kürbiskuchen Tessiner Art
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBrötchen mit Milch in einer Schüssel einweichen. Kürbis schälen, entkernen und grob zerkleinern. In einen Topf geben, mit Salz und Wasser 10 Min. lang weich kochen. Abgießen und noch etwas dämpfen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Orangensaft und -schale unterrühren. Brötchen ausdrücken und durch ein Sieb passieren. In die Masse... mehr -
Champignon-Halbmonde
Snacks & Fingerfood 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze blättrig schneiden und dazugeben. Tomatenmark, Selleriesalz und Pfeffer hinzufügen und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Teig messerrückendick ausrollen und mit einer Tasse... mehr -
Crêpes - Grundrezept
Desserts & Cremes 10 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMilch, Eier, Eigelb, Puderzucker und Salz mit Handrührer verquirlen. Mehl darübersieben und gut unterrühren. Dann Weinbrand und zerlassene Butter untermischen und den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pfanne leer erhitzen und mit wenig Butterschmalz ausstreichen. Den Crêpesteig vor dem Braten durchrühren. Etwas Teig in... mehr -
Linseneintopf mit Gemüse
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionGemüse waschen, klein schneiden und mit den Linsen im Olivenöl anschwitzen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen, bis alles bissfest ist, würzen, ev. Mit etwas Parmesan bestreuen und servieren. Tipp: Dazu passt sehr gut ein Vollkorngebäck oder Vollkornbrot! mehr