Lieblingsrezepte

  • Krambambuli

    Drinks & Säfte 35 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Krambambuli
    Den Tee aufbrühen und nach 5 Min. abgießen. Den Wein mit dem Zucker und der Zitronenschale zum Kochen bringen, den Arrak und Tee hinzugeben und das Getränk heiß oder kalt servieren. Ergibt ca. 35 Gläser. mehr
  • Weißkohlauflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Weißkohlauflauf
    Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kohl und Zwiebeln zufügen und den Gemüsefond angießen. Alles zugedeckt 15 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Beiseite stellen. Fischfilet in... mehr
  • Tunfischtarte

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tunfischtarte
    Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem Teig kneten. Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen. Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) legen. Einen Rand hochziehen, den Teig mehrmals einstechen und etwa 10 Min. bei 200° C (vorgeheizt)... mehr
  • Pellkartoffeln mit Kaviarcreme

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pellkartoffeln mit Kaviarcreme
    Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Crème fraîche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill verrühren. Forellenkaviar und Kaviar unterheben. Zu den Kartoffeln reichen. mehr
  • Geschmorter Fenchel mit Olivendressing

    Beilagen 4-6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Geschmorter Fenchel mit Olivendressing
    Öl in einem Topf erhitzen, Oregano dazugeben und 3 Minuten rösten. Fenchel, Zwiebeln und Tomaten in eine Backform geben, mit dem Öl übergießen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 200° C schmoren mehr
  • Grünkernlaibchen mit Senfkarotten

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Grünkernlaibchen mit Senfkarotten
    Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot unterrühren und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit den Eiern zum ausgekühlten Grünkern geben, salzen, pfeffern und gut durchkneten. Mit nassen Händen Laibchen formen mehr
  • Ballaststoff-Brot aus Müsli

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ballaststoff-Brot aus Müsli
    Alle trockenen Zutaten miteinander mischen und mit der Milch zu einem glatten Teig verkneten. Danach in eine Kastenform geben und abgedeckt bei 20-25° C eine halbe Stunde gehenlassen. Im vorgeheizten Backofen 60 Min. bei 175-210° C (Stufe 4) ausbacken. Um eine braune Kruste zu erhalten, kann man eine Bratfolie verwenden oder das Brot vor dem Backen mit... mehr
  • Reibekuchen (klassisch)

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Reibekuchen (klassisch)
    Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer feinen Reibe reiben. Den Kartoffelbrei in ein sauberes Tuch geben, kräftig auspressen und mit der Milch, den Eiern, dem Mehl und dem Salz verrühren. Das Öl oder Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig Esslöffelweise hineingeben und flachdrücken, so dass handtellergrosse Kuchen... mehr
  • Basilikumomeletts mit Spargel

    Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Basilikumomeletts mit Spargel
    Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken und mit Eiern, Milch und Gewürzen verquirlen. Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier Omeletts backen. Spargel abtropfen lassen. Die Omeletts jeweils zur Hälfte mit Spargelstangen... mehr
  • Schokoküchlein mit Himbeeren

    Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokoküchlein mit Himbeeren
    Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der flüssigen Butter vermischen. Die Schokomasse mit den Eiern und dem Zucker verschlagen. Mehl und Kakaopulver hinzufügen. Die Muffinformen mit der Butter einfetten, mit ein wenig Semmelbrösel ausstreuen und mit dem Teig füllen. Etwa 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210°C Heißluft backen. Die... mehr

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