Lieblingsrezepte

  • Käfermuffins

    Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käfermuffins
    3/4 der Marzipanmasse mit der Lebensmittelfarbe rot färben, einen kleinen Teil belassen und den Rest mit etwas Kakaopulver braun färben. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier schaumig schlagen. Zucker, Joghurt und Öl dazu geben und das Mehl portionsweise unterrühren. Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Muffinförmchen... mehr
  • Erdbeerschaum

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerschaum
    Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. Die Früchte kleinschneiden. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben, Puderzucker darübersieben und den Orangensaft zufügen. Alles mit dem Mixstab fein pürieren. Eiweiß steifschlagen und unter das Püree heben. Sahne mit Sahnesteif ebenfalls steifschlagen und unter die... mehr
  • Hackkuchen mit Schafskäse

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hackkuchen mit Schafskäse
    Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Hackfleisch mit ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln, Eiern, Senf und Kräutern verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Hackteig auf einem gefetteten Backblech glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C) 30-35 Minuten garen.  Paprika und Schafskäse in kleine Würfel... mehr
  • Falsche Spiegeleier

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Falsche Spiegeleier
    1 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Arikosen damit übergießen. Ein paar Sekunden ziehen lassen, abschütten und kalt abschrecken. Haut der Aprikosen abziehen, Früchte halbieren und den Kern entfernen. Quark, Zucker, Vanillezucker und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Die 4... mehr
  • Erdbeertorteletts

    Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeertorteletts
    Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, Eier und Butter zugeben. Alles zu einem festen Teig verkneten. Backofen auf 200° vorheizen. Tortenförmchen leicht fetten. Den Teig auswalzen und mit den Förmchen Kreise ausstechen. Teig in die Förmchen legen und um Blasen zu verhindern, den Teig mit einer Gabel ca. 2x einstechen. 20 Minuten backen und dann... mehr
  • Erdbeertörtchen

    Kuchen & Torten 5 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeertörtchen
    Eiklar mit Wasser und einer Prise Salz steifschlagen. Zucker langsam einrühren, dann das Eigelb zugeben. Mit dem Rührlöffel Mondamin und Mehl leicht unterheben. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Auf das Blech fingerdick den Teig aufstreichen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit den Tortenringen davon 10... mehr
  • Erdbeerroulade

    Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerroulade
    Das Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Mehl und Backpulver verrühren und den Schnee beimengen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig aufstreichen. 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mascarpone, Vanillequark, Zucker und... mehr
  • Joghurtmousse auf Erdbeer- und Kiwibett

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Joghurtmousse auf Erdbeer- und Kiwibett
    Schale der Orangen abreiben, Früchte auspressen. Orangensaft mit Zucker zu Sirup einkochen. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine im warmen Sirup auflösen, Orangenlikör unterziehen und mit Joghurt verrühren. Masse leicht anstocken lassen und die geschlagen Sahne unterheben. Joghurtmousse in vier Förmchen füllen und zum Erstarren ca. eine Stunde in den... mehr
  • Schoko-Kokos-Makronen

    Kekse & Gebäck 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Kokos-Makronen
    Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Zucker nach und nach zugeben und weiter schlagen, bis die Schneemasse glatt ist. Vorsichtig die Kokosraspel unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Backoblaten darauf verteilen. Je 1 EL der Schneemasse auf jede Backoblate geben und im vorgeheizten Backofen bei 130° C 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Die fertigen... mehr
  • Überbackener Kabeljau

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von VOL Redaktion Überbackener Kabeljau
    1. Das Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform legen. 2. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden. 3. Den Zwieback in einen Beutel geben, verschließen, mit dem Nudelholz darüber... mehr

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