Lieblingsrezepte
-
Brokkoli-Mandel-Garnelen
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionMandeln im Wok oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun r ö sten, herausnehmen und beiseite stellen. mehr -
Apfel-Preiselbeer-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten (Ei, Vanillezucker, Butter, Backpulver, Mehl) einen Knetteig zubereiten und 30 Min. kühl stellen. Für den Belag Milch und Zucker ankochen, mit angerührtem Puddingpulver andicken, abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bilden kann. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm... mehr -
Garnelen auf Kräuterreis
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionRiesengarnelen oder Barbecue-Garnelen auftauen mehr -
Apfelauflauf
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comEine feuerfeste Form einfetten. Geschälte, entkernte und in Scheiben geschnittene Äpfel, Kristallzucker, Sultaninen und Zitronensaft mischen und in die Form geben. Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach das Ei zugeben. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Buttermischung heben. Milch einrühren bis ein weicher, fast flüssiger Teig... mehr -
Garnelen mit Feta
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionGarnelen abspülen. Die Schale am Rücken mit einem Messer einschneiden, den Darm entfernen mehr -
Apfel-Wein-Torte
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Butter, 180 g des Zuckers, ein Ei, Bittermandelöl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm) ausrollen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen und als Rand an den Boden legen. So an die Form drücken, dass ein 2 cm hoher, dünner Rand entsteht. Äpfel schälen, in dünne Scheiben... mehr -
Garnelen mit Lauchzwiebeln
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionGarnelen aus der Schale l ö sen, waschen und mit K ü chenpapier trocken tupfen. mit Zitronensat, -schale und -pfeffer würzen mehr -
Kokos Cupcakes
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter mit der hellen Kuvertüre schmelzen lassen, abstellen und abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und mit 50 g Zucker zu einer glatten Masse verrühren, Eigelb mit 70 g Zucker schlagen und die Kuvertüremasse unterrühren. Kokosraspeln, Backpulver und Mehl verrühren. Die Masse abwechselnd mit Kokosmilch unter den Kokosteig heben, anschließend den Eischnee... mehr -
Gratinierte Erdbeeren
Desserts & Cremes 4 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren putzen, waschen und vierteln. Gelatine einweichen. Crème dôuble und Zitronensaft zusammen aufkochen. Eigelb, 50 g Zucker und Mehl cremig verrühren. Crème dôuble Gemisch zugeben, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Gelatine abtropfen lassen und darin auflösen. Restlichen Zucker mit 100 ml Wasser 5 Minuten kochen. Eiweiß steif schlagen, heißen... mehr -
Apfelkuchen mit Eiercreme
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform (28 cm) geben und in den kalten Backofen setzen. Bei 200 °C ca. 15 - 20 Min. backen. Für die Eiercreme Eigelb, Zucker und Puddingpulver mit Milch verrühren und einmal aufkochen. Butter in der heißen Creme schmelzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.... mehr