Brokkoli-Mandel-Garnelen
Zutaten
- 300 g Garnelen
- 400 g Broccoli
- 30 g Mandeln
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 3 Esslöffel Rapsöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Fisch- oder Sojasauce
- 1 Zitrone
- Pfeffer
Zubereitung
Mandeln im Wok oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Möhren putzen und stiften
Aus den Garnelen den Darm entfernen, waschen, trocken tupfen und im heißen Öl ca. 3 bis 4 Minuten braten. Die Garnelen beiseite geben.
Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Brokkoli zugeben, unter Rühren 4 Minuten braten. Möhren zugeben und alles ca. 8 Minuten weiter braten
Gemüsebrühe zugießen. Garnelen zugeben. Mit Fisch- oder Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Mandeln unterheben
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.