Lieblingsrezepte
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Kartoffel-Zucchini-Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben schuppenartig in eine gefettete flache Auflaufform schichten. Die Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse geben und mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen und dann über... mehr -
Kirsch-Krapfen
Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEin Backblech mit Backpapier auslegen. Hefe zerbröckeln, mit 1 EL Zucker in 100 ml lauwarmen Milch auflösen und 5 Minuten aufgehen lassen. Mehl, 3 EL Zucker, 50 g zerlassene ausgekühlte Butter, Ei, restliche Milch und Salz in eine Rührschüssel geben, die Hefe mit Milch zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt... mehr -
Kartoffelgratin mit Äpfeln und Speck
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, in Salzwasser 8 Min. kochen, abgießen, abschrecken, und abkühlen lassen. Frühstücksspeck fein würfeln. Thymianblättchen grob hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Eine ofenfeste Form dünn ausfetten. Backofen auf 200°C vorheizen. Den Frühstücksspeck bei mittlerer Hitze glasig... mehr -
Gemüse Smoothie
Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGurke schälen, Brokkoli waschen, Apfel gut waschen und das Kernhaus herausschneiden. Die Zutaten würfeln und mit dem Eis pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt in Gläsern servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Maxim Khythra mehr -
Suppe mit Meeresfrüchten
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Zwiebel in Butter glasig anbraten. Paprika, Chilischote und Ingwer zugeben und mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Safran zugeben und noch etwa 5... mehr -
Gemüsesticks mit Kräuterdip
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKräuter waschen und trockenschütteln. Dill und Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Knoblauchzehe schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Creme fraiche mit Joghurt und Olivenöl glattrühren. Kräuter und Knoblauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen. Die Karotten waschen, schälen, in Sticks schneiden und... mehr -
Ratatouille-Thunfisch-soße
Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGrüne und gelbe Paprikaschote putzen, kleinschneiden und in Olivenöl andünsten. Ratatouille Fix (für 2-3 Paprika) zugeben und mit der angegebenen Wassermenge ablöschen. 10 Minuten garen. Thunfisch abtropfen lassen und zufügen. Schwarze Oliven entsteinen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. mehr -
Artischockenpesto
Beilagen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Artischocken putzen, Stiel und Blätter entfernen und die Böden klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Die Zitronen waschen, abtrocknen, abreiben und den Saft auspressen. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Die Artischockenböden mit Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Zitronensaft und 100 ml Wasser zugießen und die Flüssigkeit... mehr -
Würzige Hühnerstreifen mit Gemüsespießchen
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comKräuter waschen, trockenschütteln, die Blätter und Nadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen. Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen, säubern und in grobe Stücke... mehr -
Amandes à la Siamoise
Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Zucker bei mittlerer Hitze im Wasser auflösen und bis ca. 125° C erhitzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die gerösteten Mandeln hineingeben. Die Mischung auf einen mit Butter oder Öl bestrichenen, auf einem Rost ausgebreiteten Bogen Pergamentpapier geben und hart werden lassen. Oder aber die Mandelhälften einzeln mit einem Löffel aus dem Sirup... mehr