Lieblingsrezepte
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Käsestangerl
Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 200 Grad vorheizen. Das Ei mit Milch verquirlen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und in ca. 1,5 cm breite und 15 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen drehen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Die Stangen mit Ei bestreichen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr 5-8 Minuten goldbraun backen. Bildnachweis:... mehr -
Beeren-Joghurt-Creme
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBeeren putzen, waschen und mit Honig, Zitronensaft und Minzeblättern fein pürieren. Gemisch durch ein Sieb pressen. Die durchgedrückte Masse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank ca 10 Min. kühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt mischen. Beerenpüree vorsichtig unter den Joghurt heben. In vier Gläser füllen und kühlen.... mehr -
Spanische Fischsuppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Fisch zurichten und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken. Paprika entkernen und streifig schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Öl andünsten. Mit Brühe und Sherry aufgießen und aufkochen lassen.Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden und beifügen. Die Fischstücke zugeben. Würzen und Safran zugeben. 20 Min. schwach köcheln... mehr -
Porree-Zwiebel-Kuchen
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Hefe und Salz mischen. Milch, Fett und Ei zugeben, verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Porreeringe und Zwiebelscheiben im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten, würzen. Crème fraîche, Sahne, Eier und gehackte Petersilie verrühren, kräftig... mehr -
Kartoffel-Gemüsegratin
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionKartoffeln in der Schale weichkochen. Zucchini und Lauch waschen. Zucchini grob reiben und salzen. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen und noch warm pressen, die ausgedrückten Zucchini und den Lauch mit den Kartoffeln und den übrigen Zutaten vermengen. Gut würzen und die Masse in eine Auflaufform füllen und bei 180 Grad 30 Minuten im Rohr... mehr -
Curry-Geflügel-Suppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comReis in reichlich kochendem Salzwasser, Hähnchenfilets in der Suppe ca. 20 Min. garen. Möhren in schmale Stifte, Porree in feine Ringe schneiden. Gemüse 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Curry zufügen. Die Mehlschwitze... mehr -
Kräuterlachs mit Gurkensalat
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDie Nudeln nach Packungsbeilage in Wassen weich kochen. Den Lachs waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Wasser zum kochen bringen, den Dill dazugeben und aufkochen. Den Lachs, die Zwiebeln und die gehackten Kräuter, sowie die Butter auf dem Fisch verteilen und über dem Sud ca. 10 Minuten mit dem... mehr -
Selbstgemachtes Frühstücksmuesli
Frühstück 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Joghurt mit dem Honig glatt rühren. Beeren waschen, größere Früchte halbieren (z.B. Erdbeeren). Die Hälfte der Beeren zusammen mit Haferflocken und Nüssen unter den Joghurt mischen. Das Müsli in Schalen anrichten, mit den restlichen Beeren garnieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Olga Miltsova mehr -
Szegediner Gulaschsuppe
Suppen 4 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFleisch würfeln, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Schmalz in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Topf vom Herd nehmen, Zwiebeln mit Paprikapulver bestäuben. Fleischwürfel zufügen. Fleisch unter gelegentlichem Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Kümmel würzen. Mit Brühe ablöschen, zunächst... mehr -
Gemüseeintopf
Suppen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie weißen Bohnen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, die Gemüsebrühe dazu geben und ca 1 Stunde langsam kochen. Die Möhren und Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Von den grünen Bohnen die Enden abschneiden, abfädeln, waschen und in Stücke brechen. Die Tomaten... mehr