Lieblingsrezepte
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Beeren-Blätterteig Gebäck
Kuchen & Torten 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBlätterteigscheiben halbieren. Die Teigquadrate mit 1 cm Abstand zum Rand einritzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im heißen Ofen bei 200 Grad 20-25 Min. goldbraun backen und dann abkühlen lassen. Schlagsahne mit 1 Tl Puderzucker mischen und steif schlagen. Vanillepudding vorsichtig unterheben. Die Erdbeeren und Himbeeren vorsichtig waschen und... mehr -
Überbackene Makkaroni
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comMakkaroni in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz dünsten und mit Brühe ablöschen. Anschließend kurz aufkochen und Sahne zugeben. Frischkäse und die Hälfte des geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Makkaroni unterrühren. Eine... mehr -
Makkaroni-Schinken Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel und 300 g Schinken würfeln, den Rest vom Schinken in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Schinkenwürfel in erhitzter Margarine anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb vom Eiweß trennen, mit Butter und Salz schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und beides vorsichtig vermischen. Makkaroni bissfest kochen und abseihen. Die angebratenen... mehr -
Pasta mit Speck
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Spagetti bissfest kochen und abseihen. Die Tomaten abtropfen lassen. Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in Öl glasig anbraten. Den Speck würfeln, zur Sauce hinzugeben und noch etwa 3 Minuten braten. Die Tomaten in die Pfanne zum Speck geben, mit Chili, Pfeffer und Salz würzen und bei niedriger Hitze kurz kochen lassen. Die Spagetti mit der Sauce... mehr -
Penne mit Gemüse und Speck
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpinat waschen und gut abtropfen lassen. Speck in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Penne in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig braten. Speckwürfel und Paprikastreifen zugeben, kurz anbraten. Spinat und Penne hinzufügen, in der... mehr -
Brokkoli-Spaghetti
Hauptgerichte 4 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKnoblauch schälen und fein hacken. Brokkoli in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und im Dampfbad 15 Minuten garen. Spaghetti im Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer größeren Pfanne erhitzen, den Knoblauch kurz andünsten. Brokkoli zugeben und kurz anbraten lassen. Spaghetti zugeben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer... mehr -
Buchstabensuppe
Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. In einem Topf Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten, Kartoffel und Tomaten zugeben und kurz dünsten lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.... mehr -
Apfel-Crêpes
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus dem Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C warm halten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter aufschäumen lassen, Äpfel zugeben und hellbraun braten. Sultaninen... mehr -
Cremige Kressesuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Das Gemüse putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel fein hacken und Porree waschen und in Ringe schneiden. 2. Das Gemüse in Olivenöl anschwitzen und danach mit der Gemüsebrühe aufgießen. 3. Das Gemüse in der Suppe 15 Minuten weichdünsten, salzen, pfeffern und... mehr -
Aprikosen-Pfannkuchen
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMilch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und unterrühren. Aprikosen abtropfen lassen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der Teigmenge und die Aprikosen hineingeben. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und fertigbraten. Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige... mehr