Lieblingsrezepte

  • Weißkohltopf

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Weißkohltopf
    Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 170... mehr
  • Kartoffelsalat mit Senfsoße

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Senfsoße
    Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken kleinschneiden, Kapern abtropfen lassen. Alle Zutaten mischen. Crème fraîche, Vollmilchjoghurt, Senf, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Soße darüber geben, gut mischen und 30 Min. im... mehr
  • Pikantes Kartoffel-Gratin

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pikantes Kartoffel-Gratin
    Die gut gewaschenen, ungeschälten Kartoffeln in gesalzenem Wasser mit Kümmel fast gar kochen. Pellen und in dünne Scheiben schneiden.  Den Speck fein würfeln, ebenso die geschälten Schalotten. Die Speckwürfel in einer kleinen Pfanne bei mäßiger Hitze auslassen, etwas von der Butter zugeben und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Den Backofen auf... mehr
  • Auberginen-Nudel-Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Auberginen-Nudel-Gratin
    Nudel in Salzwasser kochen. Zerkleinerte Dosentomaten einkochen lassen und würzen. Auberginenscheiben Portionsweise im heißen Olivenöl goldbraun braten. Abtropfen lassen. Halbierte Fleischwurstscheiben im Bratfett anbraten. Abgetropfte Nudeln, Auberginen und Wurst vermengen. Mit eingekochten Tomaten in eine gefettete Form schichten. Parmesan... mehr
  • Obstsalat mit Lychees

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Obstsalat mit Lychees
    Lychees aus der harten Schale brechen, halbieren, Kern herauslösen. Melone halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Mandarinen schälen, in Stücke zerteilen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Orangenlikör und Zucker verrühren, über das gemischte Obst geben, im Kühlschrank etwas durchziehen lassen. mehr
  • Kartoffelgratin mit Pesto

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelgratin mit Pesto
    Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Milch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Pesto in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. Die Kartoffelscheiben in eine gefettete ofenfeste Form schichten, Mozzarellascheiben darauflegen und mit der Pesto-Milch begießen. Die Form in den Backofen schieben... mehr
  • Orangensalat »Grand Marnier«

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangensalat »Grand Marnier«
    Orangen schälen, so dass auch die weiße Haut ganz entfernt ist, danach in sehr dünne runde Scheiben schneiden, mit Zucker, Grand Marnier und Mandelstiften vermischen. mehr
  • Spargelgratin mit Käseschaum

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargelgratin mit Käseschaum
    Den Spargel schälen. In kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten sprudelnd kochen. Im Sieb antropfen lassen, aber den Sud auffangen. Butter erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. 1/4 l heißen Spargelsud und die Sahne mit dem Schneebesen unterrühren. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen. Sauce mit dem Eigelb legieren.... mehr
  • Béchamelkartoffeln

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Béchamelkartoffeln
    Kartoffeln mit der Schale garen, danach pellen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden, mit der Margarine glasig werden lassen, kleingeschnittene Zwiebel zugeben. Das Ganze mit Mehl bestäuben und unter Rühren so lange erhitzen, bis alles goldgelb ist. Brühe und Milch nach und nach hinzufügen. Mit einem... mehr
  • Bechamelkartoffeln mit Fenchel

    Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bechamelkartoffeln mit Fenchel
    Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der Gemüsebrühe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in der Brühe ca. 10 Minuten kochen. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Einen halben Liter Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugießen und 5 Minuten kochen.... mehr

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