Lieblingsrezepte
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Forellen-Apfel-Salat
Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Forellenfilets in kleine Stücke zerpflücken. Die geschälten und vom Kernhaus befreiten Äpfel grob raspeln. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie eine Marinade bereiten, über die zerpflückten Forellen und die Äpfel geben und die Zutaten vorsichtig mischen. Den Salat ein bis zwei Stunden kühl stellen und durchziehen lassen. In der... mehr -
Garnelen
Vorspeisen 4 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGarnelen tiefgefroren in kaltes Wasser und ca. 15 min. warten. Diese putzen, Panzer und Kopf abtrennen. Kleiner Schnitt über den Rücken und Darm raus. Danach unter fließendem Wasser waschen und etwas salzen. Petersilie waschen und fein zerhacken, Knoblauch zerhacken und mit Petersilie mischen am besten im Mörser und ca. 10 Min. ziehen lassen. 1/2 Tasse... mehr -
Tiramisu mit Erdbeeren und Grand Manier
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Likör beträufeln, durchziehen lassen. Eine flache Form mit Makronen auslegen und mit 100 ml kaltem Kaffee beträufeln. Mascarpone, Magerquark, Eigelb, Puderzucker, Vanille-Aroma, Zitronensaft und restlichen Kaffee glattrühren. Zwei Drittel der Erdbeeren auf den Makronen verteilen. Die Mascarponecreme darübergeben.... mehr -
Lachs mit gedünstetem Spinat
Vorspeisen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spinat verlesen, gründlich waschen und tropfnass erhitzen und zusammenfallen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, die Knoblauchzehen zugeben und andünsten. Den Spinat zufügen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Lachsfilet würfeln, in einer... mehr -
Vanillecreme mit Himbeeren
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPudding nach Anleitung kochen und warten bis er nur mehr handwarm ist. In der Zwischenzeit die Sahne mit einem Handrührgerät ganz steif schlagen. Die Sahne in den abgekühlten Pudding einrühren. Pudding in eine Glasschüssel füllen und kaltstellen. Die Himbeeren mit Zucker bestreuen und dann als roten Rand oben auf dem Vanillepudding dekorieren. mehr -
Mascarponecreme mit Beeren
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Beeren auftauen und abtropfen lassen, mit dem Puderzucker vorsichtig vermischen und 2 EL von dem Beerensaft hinzugeben. Mascarpone mit Honig, Zucker und Zitronensaft glatt rühren.1/2 der aufgetauten Beeren mit Mascarpone mischen. In ein Glas eine Schicht gezuckertes Obst geben und anschließend mit Mascarponecreme auffüllen. Zum Schluss mit frischem Obst... mehr -
Weiße Schokomousse auf Schneefrüchten
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Schokolade klein schneiden und über dem Wasserbad langsam schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb im Wasserbad aufschlagen, Gelatine ausdrücken, zugeben und auflösen lassen. Rum hinzufügen und die Eicreme kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schokolade bis auf 3 EL vorsichtig unterziehen.... mehr -
Apfel-Pfannkuchen
Frühstück 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Milch, 2 EL Zucker, Backpulver und Mehl mit dem Handrührgerät verrühren und 30 Min. ruhen lassen. Danach das Mineralwasser unter den Teig rühren. Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel quer in 5 Scheiben schneiden. Mit Zitrone beträufeln. Butter oder Margarine in der Pfanne erhitzen. 1/4 vom Teig... mehr -
Avocado-Cremesuppe
Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Butter und Mehl eine helle Schwitze herstellen, mit der Rinderbouillon aufgießen und 10 Min. leicht kochen lassen. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen, die Hälften schälen, mit einer Gabel oder im Mixer das Fruchtfleisch sehr fein pürieren und in die Suppe geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe... mehr -
Berliner Pfannkuchen
Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl und Speisestärke verrühren. Das weiche Fett und den Zucker auf dem Mehlrand verteilen und den Hefeteig aufgehen lassen. Nach dem Aufgehen des Vorteigs alles mit den Eiern und der abgeriebenen Zitronenschale zu einem Hefeteig... mehr