Lieblingsrezepte

  • Erdbeerquark

    Desserts & Cremes 3 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerquark
    Quark und die Hälfte der vorbereiteten Erdbeeren mit dem Handrührgerät verrühren. Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker zufügen und abschmecken. Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Schlagsahne steifschlagen, beides unter den Quark ziehen. Evtl. mit Erdbeeren und Sahne garnieren und Kokosraspel darüber streuen. mehr
  • Schokolade Mousse

    Desserts & Cremes 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schokolade Mousse
    Für die Dekoration etwas Schokolade mit einer Käsereibe zerkleinern. Die restliche Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad zerlassen. Abkühlen lassen, während Sie das Obers schlagen und das Qimiq gut rühren. Schlagen Sie das Obers bis es noch nicht ganz fest ist. Geben Sie den Kaffee oder den Cognac dazu,  dann nach und nach... mehr
  • Topfenschmarren

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Topfenschmarren
    Topfen mit Dotter, Jogurt, Salz und Mehl gut verrühren. Eiklar von  4 Eiern zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, Masse hineingeben, anbacken mit einer Schmarrenschaufel wenden und mit 2 Gabeln zerreißen. Pfanne zum Ausdämpfen ins heiße Rohr stellen. mehr
  • Kokosnuss-Milchreis

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokosnuss-Milchreis
    Reis im Sieb mit kalten Wasser gut durchwaschen und abtropfen lassen. Zitrone abwaschen und die Schale abreiben. Reis mit Milch, und Kokosmilch in einen Topf unter Rühren aufkochen. Die Hitze zurückschalten, ca. 40 Minuten bei sehr niedrigen Hitze zugedeckt ziehen lassen, ab und zu durchrühren, bis die Konsistenz ganz sämig ist. Den fertigen Reis vom Herd... mehr
  • Zwetschkenterrine auf Zimtjoghurt

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Zwetschkenterrine auf Zimtjoghurt
    Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Wasser mit Zucker und den Gewürzen aufkochen Zwetschken darin langsam dünsten und herausnehmen. Den Saft sieben und etwas eindicken lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Zwetschkenfond auflösen. Mandeln grob hacken. Zwetschken, Mandeln abgeriebene... mehr
  • Kräuterbutter

    Beilagen 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräuterbutter
    Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter mit einem Schlagbesen schaumig schlagen. Die Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und noch einmal durchrühren. Die fertige Butter kaltstellen. Bildnachweis: shutterstock.com/Christian Jung mehr
  • Blumenkohl Dip

    Beilagen 8 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blumenkohl Dip
    Blumenkohl zerteilen und in Salzwasser gar kochen. Abtropfen und auskühlen lassen. Danach mit einem Küchenstab vorsichtig pürieren. Zwiebel fein hacken und mit Blumenkohlpüree vermengen. Das gekochte mit dem rohen Eigelb gut verrühren, Senf zugeben und nochmals gut verrühren. Dann portionsweise Öl vorsichtig einrühren. Die Eiermasse mit dem Blumenkohlpüree... mehr
  • Kürbis-Kokossuppe

    Suppen 10 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von mia_heim Kürbis-Kokossuppe
    Kartoffeln und Kürbis schneiden und kochen - am Schluss pürieren. Kokosmilch hinzugeben und nach Belieben würzen. Vor allem etwas Chilli darf nicht fehlen mehr
  • Champignoncremesuppe

    Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Champignoncremesuppe
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und rühren, bis die Zwiebel glasig werden. Champignons zugeben und 5 Minuten anbraten. Mehl vorsichtig zugeben und noch 1 Minute rühren. Mit der Gemüsebrühe und 400... mehr
  • Reibekuchen (klassisch)

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Reibekuchen (klassisch)
    Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer feinen Reibe reiben. Den Kartoffelbrei in ein sauberes Tuch geben, kräftig auspressen und mit der Milch, den Eiern, dem Mehl und dem Salz verrühren. Das Öl oder Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig esslöffelweise hineingeben und flachdrücken, sodass handtellergrosse Kuchen entstehen. Die Kuchen von beiden... mehr

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