Champignoncremesuppe
Zutaten
- 500 g frische Champignons
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Butter
- 50 g Mehl
- ½ l Gemüsebrühe
- 1 Becher Sahne
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocknen und hacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und rühren, bis die Zwiebel glasig werden. Champignons zugeben und 5 Minuten anbraten. Mehl vorsichtig zugeben und noch 1 Minute rühren.
Mit der Gemüsebrühe und 400 ml Wasser ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen. Bei niedrigen Hitze ca. 20 Minuten einkochen lassen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sahne verfeinern und mit Petersilie garniert servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/stevemart
Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und rühren, bis die Zwiebel glasig werden. Champignons zugeben und 5 Minuten anbraten. Mehl vorsichtig zugeben und noch 1 Minute rühren.
Mit der Gemüsebrühe und 400 ml Wasser ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen. Bei niedrigen Hitze ca. 20 Minuten einkochen lassen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sahne verfeinern und mit Petersilie garniert servieren.
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