Lieblingsrezepte

  • Sesam Madeleines

    Kekse & Gebäck 20 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Gigi Schoeller PR Sesam Madeleines
    Zubereitung: Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier nach und nach dazugeben. Die restlichen Zutaten beimengen. Masse in Madeleine Backformen füllen und bei 180 °C ca. 18 Minuten backen. Tipp: Sie können die Madeleines auch mit einem Stücken weißer Schokolade füllen. mehr
  • Cremige Dillsuppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cremige Dillsuppe
    Den Dill vorsichtig waschen und trockenschleudern. Dillspitzen abzupfen, Dillstiele in der Brühe 5 Min. kochen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln, in Butter glasig andünsten und mit Wein ablöschen. Die Dillstiele aus der Brühe herausnehmen, die Brühe zu der Zwiebel zugießen und kurz kochen lassen. Einige Dillspitzen beiseitelegen den Rest fein hacken... mehr
  • Kerbel-Creme-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kerbel-Creme-Suppe
    Kerbelblätter von den Stengeln zupfen, dabei welke oder gelbe Blätter aussortieren. Ein paar für die Dekoration in ein Schälchen legen, mit Klarsichtfolie verschließen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank frisch halten. Übrige Kerbelblätter sorgfältig waschen, abtropfen lassen und trocken drücken. Wieder auseinander zupfen. Schalotte fein würfeln.... mehr
  • Polnischer Schoko-Quark-Kuchen

    Kuchen & Torten 20 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Polnischer Schoko-Quark-Kuchen
    1 Ei trennen. 125 g Fett in Stückchen, Mehl, 2 TL Backpulver, Kakao, 200 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen. 125 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Quark, 250 g Zucker, 1 Vanillezucker, Puddingpulver, 1 TL Backpulver, Fett und 3 Eigelb verrühren. 4 Eiweiß... mehr
  • Kräutersalz mit Schnittlauch

    Einlegen & Einkochen 50 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Verusch Kräutersalz mit Schnittlauch
    Zuerst hacke ich den frischen, sauberen  Schnittlauch  fein, dann lasse ich den trocken. In kleines Gläser schichte ich lagenweise zuerst Salz,  Schnittlauch , Salz,  Schnittlauch , letztlich Salz. Ich verschliesse die Gläser fest! Das Kräutersalz halte ich an einem trockenen, dunkelen Ort. Das Schnittlauch-Salz ist köstliche Zugabe von... mehr
  • Potsdamer Königskuchen

    Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Potsdamer Königskuchen
    Aus den Eiern, Butter, Salz, Rum, Backpulver, Zucker und Mehl einen Rührteig zubereiten. Fein gehacktes Zitronat, Sultaninen, Korinthen und Mandeln unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und in den kalten Backofen setzen. Bei 175°C ca. 60 bis 70 Min. backen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. mehr
  • Canelloni mit Mangold-Käse-Füllung

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Canelloni mit Mangold-Käse-Füllung
    Butter zerlassen, Mehl dazugeben, leicht aufschäumen und anschließend mit Milch aufgießen. Das ganze 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Die Mangoldblätter mit Frischkäse und Ei in die Soße rühren. Tomaten klein hacken und mit Tomatenmark erhitzen. Gut abschmecken.... mehr
  • Gefüllte Tomaten mit Frischkäse

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Tomaten mit Frischkäse
    Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Kräuter und die Knoblauchzehe fein hacken, mit dem Frischkäse, Feta, Olivenöl und Zitronensaft vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit dieser Masse die Tomaten füllen. Mit frischem Oregano garnieren und gekühlt servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/HLPhoto mehr
  • Gefüllte Feigen

    Desserts & Cremes 5 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Feigen
    Feigen waschen, abtrocknen, oben kreuzförmig einschneiden und etwas auseinander drücken. Käse zerbröseln und mit einem kleinen Löffel in die Feigen setzen. Etwa Honig über den Käse träufeln und mit Mandelblätter und Granatapfelkernen garnieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Paul Cowan mehr
  • Mangold-Röllchen

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mangold-Röllchen
    Gerste am Vorabend in der kalten Gemüsebrühe einweichen. Am nächsten Tag zum Kochen bringen, 40 Minuten kochen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gerstenschrot einrühren und unter ständigem Rühren weiterkochen. Danach die Gerste im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Kochplatte noch nachquellen lassen. Zwiebel fein würfeln, Pilze in Streifen... mehr

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