Lieblingsrezepte
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Bandnudeln in Blattspinat
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBandnudeln kochen, sie sollten noch Biss haben. Kleingehackte Schalotten und Knoblauchzehen in Butter glasig werden lassen, mit Sahne auffüllen und aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, den abgekochten Blattspinat hinzufügen und mit der Sahne etwas einkochen lassen. Nudel dazugeben, kleingeschnittene Petersilie und Schnittlauch unterheben.... mehr -
Dänischer Nudelsalat
Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNudel in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abschrecken, abtropfen lassen. Erbsen und Karotten nach Packungsangaben garen, abtropfen und auskühlen lassen. Spargelstücke abtropfen lassen. Wenn nötig, vorsichtig schälen. Fleischwurst häuten und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Alles miteinander mischen. Für die Marinade die... mehr -
Haselnuss-Lebkuchen
Kekse & Gebäck 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comOrangeat und Zitronat fein hacken, Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auskühlen lassen. Marzipanrohmasse zerbröckeln. 200 g Zucker dazugeben, nach und nach Eiweiß und Honig unterrühren. Über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen ca. 12 Min. aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und mit dem Handrührgerät kaltschlagen. Hirschhornsalz in kaltem Wasser... mehr -
Buntes Fischfrikassee
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchinken und Apfel in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen, beides darin andünsten. Soße hinzufügen und mit Sahne, Käse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch säubern, säuern, salzen und mit abgetropften Spargelstücken in die Soße geben und 10 bis 12 Minuten garziehen lassen. mehr -
Gemüse-Nudel-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Danach auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zucchini, Auberginen und Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini- und Auberginenscheiben in Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Margarine im Topf zerlaufen lassen, Mehl... mehr -
Indischer Nudelsalat
Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Fadennudeln nach Kochanleitung gar kochen. Eier hart kochen, Tomaten kleinwürflig, die Zwiebeln und den Porree ringelig und den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Die abgekühlten Nudeln in eine große Schüssel anrichten, mit den feingeschnittenen Zutaten vermengen und mit einer Marinade aus Zitronensaft, Essig, Öl, Sojasoße und Gewürzen marinieren... mehr -
Fischfilet in Folie
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Fischfilet abspülen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Ca. 10 Minuten stehenlassen. Dann auf extrastarke Alufolie legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie und in Würfel geschnittene Tomaten dazugeben. Fett in Flöckchen darauflegen. Folie gut verschließen, auf den Bratrost legen, in den Backofen setzen, bei 200... mehr -
Linzer Augen
Kekse & Gebäck 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde kühl stellen. Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Die gleiche Menge Kreise noch einmal ausstechen, hier aber ein Loch in der Mitte extra ausstechen. Plätzchen ca 10 -15 Min. bei ca. 160 °C (Umluft) backen. Nach dem Erkalten je eine Scheibe mit Marmelade bestreichen und eine Scheibe mit Loch... mehr -
Entenbrusten mit Orangenmarinade
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comChilischoten waschen und evtl. entkernen, Ingwer schälen und fein schneiden, Kardamom zerstoßen. Orangensaft mit Sojasauce, Olivenöl, Chilischoten und den Gewürzen verrühren und 2 Stunden ziehen lassen. Entenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und für 6 Stunden in die Marinade legen. Eine Pfanne ohne... mehr -
Bärlauchnockerl
Beilagen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln kochen, schälen und passieren. Den Bärlauch sehr fein hacken. Zu den passierten Kartoffeln alle Zutaten zu einem Teig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, und 5 Min. rasten lassen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Aus der Masse große Nockerl abstechen und im Salzwasser ziehen lassen. Die Nockerl so lange ziehen, bis sie an der... mehr