Dänischer Nudelsalat
Zutaten
- Salatblätter zum Garnieren
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
- 1 Esslöffel Kräuteressig
- 250 g Fleischwurst
- 1 Prise Zucker
- 1 Dose Spargelstücke
- 1 Dose Erbsen und Karotten
- weisser Pfeffer
- 3 Esslöffel Dosenmilch
- Salz
- 1 Beutel Mayonnaise
- 400 g Hörnchennudel
Zubereitung
Nudel in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abschrecken, abtropfen lassen. Erbsen und Karotten nach Packungsangaben garen, abtropfen und auskühlen lassen. Spargelstücke abtropfen lassen. Wenn nötig, vorsichtig schälen. Fleischwurst häuten und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Alles miteinander mischen. Für die Marinade die Mayonnaise mit der Dosenmilch verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Mit Kräuteressig abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Dill waschen und einen Zweig zum Garnieren abnehmen, Rest hacken. Mit Petersilie zusammen unter die Marinade mischen. Marinade über den Salat giessen, mischen, im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen, Salatschüssel mit ihnen auslegen. Salat reingeben. Mit einem Dillzweig garnieren.
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